Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Izhar Fareed
Это один из простейших FM передатчиков, который только можно сделать, но радиус действия его вполне хороший. Несмотря на небольшое число компонентов и низковольтное питание (3 В), его отличает удивительная мощность. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Да, помниться собирал я этот передатчик, полностью себя оправдал и не раз спасал жизнь студентам на экзаменах, в т.ч. и мне
![]()
|
Новичок
![]() |
Это что вот трехточка Хартли вот это да
Много я всяких разных схем перепробовал . но больше всего меня поразила схема Хартли. Работала от 1.5 до 12 вольт.При питании от 1.5-3 вольт и антене в виде вертикально торчащего кондера С8 уверенно ловил на китайский приёмник по трёх комнатной квартире.
Есть один секрет данной схемы: 1) С12 подбираем минимальной ёмкости 2)Эксперементируем с отводом катушки 3)Опытным путём подбираем полевик КП 303...305..302 ит.д.(не забывайте заглядывать в справочник) Вообщем немного мозгов и терпения и клёвый девайс у вас в кармане |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А по моему стоит добавить еще один каскад на таком же транзисторе. За счет дополнительного контура гармоник меньше будет и стабильность по частоте увеличится, заодно и мощность увеличится. А если поставить допустим тот же кт610 то и дальнобойность существенно вырастет, правда и "прожорливость" возрастет.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |