Новичок
![]() |
помогите пожалуйста с расчётами !!!!!!
![]() 1) К примеру я могу для замера Ампеража заряда аккумулятора в электрическую цепь вместо аккумулятора поставить резистор если аккумулятор 3.6в 1300мА по формуле R=U/I 3.6/0.1300=27.6Om так можно? если нет тогда может есть другой способ? 2) Если в электрической цепи 12в 60А а мне нужно получить при помощи резисторов к примеру 4в 1500мА как мне расчитать??? ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
1. У аккумулятора нет параметра 1300 мА, есть 1300 мА*ч. Поэтому ваша формула не верна.
2. Резистор рассчитывается по закону Ома. На резисторе должно упасть напряжение 12-4=8 вольт при токе через него 1,3 А. Тогда, по закону Ома, сопротивление резистора будет...ну неужели вы до сих пор не знаете этого закона?.. ![]() Кстати, если вы собираетесь заняться зарядкой аккумулятора, как бы своими действиями вы его не испортили... Для правильного расчёта заряда, нужно знать тип аккумулятора и его ёмкость.
Последний раз редактировалось Svetlana; 16.11.2011 в 10:35.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Правильно, если 1300 - это ёмкость вашего аккумулятора, измеряемая в миллиамперчасах (а не в миллиамперах), и тип вашего аккумулятора требует зарядки током в 1/10 от ёмкости в течении 10 часов.
И помните, что если это Li-Ion аккумулятор, то не всё так просто и вы запросто можете его взорвать подобной зарядкой...
|
Новичок
![]() |
![]() ![]() Задавать их надо правильно, тогда и ответ такой же будет. А то получается написал одно, а имел ввиду другое, а раз вы не поняли то вы плохие экстрасенсы. И терминология должна быть ну хотябы общепринятая, а то на выяснение что за радиоэлемент трубка какое отношение она имеет к зарядному понадобиться еще 10 постов. Ничего личного. Но нужно относится с уважением к пользователям интернета, ни они ни поисковые системы не додумаются привязать падение напряжение на трубке с темой заряда аккумулятора. В школе учили перепроверять результаты вычислений, желательно другой формулой. Мощность равна падению напряжения умноженному на протекающий ток. 8*0,13=1,04Вт Выбирается ближайшее большее значение чем расчетное, следовательно 2Вт. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |