Новичок
|
Мужики, у кого есть схемка этого девайса, только та, где уже стоит реле на выходе УМ?
Был бы безмерно благодарен. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Отбой! Уже всё сделано.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Друг! У меня та же проблема,нигде не могу найти схему УМ с реле. Срабатывает защита,я уже допер на каком канале,но без схемы с напряжениями...Дошел до тупого выпаивания и впаивания обратно элементов начиная с полупроводников и электролитов и заканчивая реисторами.Всё без результата.Если можешь,пришли схему и,если есть,коментарии.Заранее благодарю.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Вот, выложил файлек:
http://files.mail.ru/GKAFRV Правда, не помню, это тот, что с защитой или без... Единственно помню - тогда проблема решилась заменой пары электролитов в этом блочке.
|
Новичок
|
Здравствуйте, участники форума!
Пожалуйста, если есть возможность подскажите, что могло случится с проигрывателем. После зимовки на даче, решил послушать пластинки. Включил. Диск начал крутится как вентилятор. Регулировке не поддается. Разобрал, вытащил и посмотрел блок управления двигателем. Никаких визуальных повреждений не заметил. Почистил контакты, все бестолку. Подозреваю, что вылетело что-то в электроном стабилизаторе частоты вращения двигателя. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и в данном случае существует типичная поломка? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Смотреть нужно плату управления двигателя.Может быть просто высохли электролиты...Там стоит гистерезисный двигатель ТСК-1, по моему 16 полюсов, ферромагнитный ротор массой околол грамм, скоре всего 125-375 об/мин при питающий частоте 18-50 Гц, потребляемая мощность ватт 5.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Юрий, спасибо, понял.
Проигрыватель остался на даче. Плата управления двигателем, это то, что я думаю? Находится под двигателем. На конденсаторы внимание обращал, вздутых нет. Так получается, они могли просто иссохнуть. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Это плата с которой идет множество проводов к двигателю...А иссохнуть они запросто могли...Тем более аппарат со стажем.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |