Новичок
|
всегда находилось в пределах 500…1000 Ом при сухой почве, и 3000…5000 Ом при влажной - в смысле - наоборот !!??
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Помойму фигня это. Со временем на электродах откладываются соли и система срабатывает не вовремя. Пару лет назад занимался этим, только делал на двух транзисторах по схеме из журнала МК. На неделю хватало, а дальше смещалось. Срабатывал насос и не отключался, заливая цветок. В сети встречал схемы на переменном токе, вот их думаю следует попробовать.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Доброго времени суток!!!
Как по мне любая затея что-то создать это уже неплохо. - Что касается установки системы на даче - я бы посоветовал включить насос через реле времени (стоит копейки во многих магазинах электроабарудования) настроить его на выключение через время от включения. Таким образом когда ваша система заклинит (ну всякое бывает) то насос отключится через время гарантировано достаточное для полива (подберете опытным путем). - http://tuxgraphics.org/electronics/2...ering-II.shtml Вот неплохая вещ, конкретно этую схему не собирал, юзал только связь с интернетом. Немного глюкавое (не факт что мои ручки очень прямые), но все работает. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Я собрал схемы для полива но не для этой которая обсуждается в этой теме. Собранные работают одна как и говорилось выше по времени включения помпы, другая, что очень перспективно по уровню в поддоне где закачивается вода непосредственно в поддон. Для растений это самый оптимальный вариант. Но суть вопроса в том, чтобы адаптировать указанную схему. Лишь только по причине даже того, что анод в земле почти не разрушается как при реализации других схем.
Так, что прошу подсказать как отследить по частоте импульсов, чтобы включить исполнительное устройство. Проблема ещё усугубляется тем, что светодиод может "тлеть" еле-еле определённое время, а потом только включиться в импульсный режим. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ссылка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=63260 не была сразу дана по причине того, что бы это не рассматривалось как реклама.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|