Знаток
![]() |
пардон извиняюсь не докумекал. Кстати я сегодня обнаружил что кондерчик С-1 не было на плате ,следы от неё что она была там были ,там стояло по схеме 100 nf я вставил 105 nf но опять DE завтра проверю напругу и опишусь
Последний раз редактировалось Ваген; 23.11.2013 в 03:03.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
на плате нет этих деталей которые обведены в рамке
|
Знаток
![]() |
намучился с этой машинкой вроде все в норме и напруги +5 и 12 вольт и детали позванивал ни в какую, может проблема в проце ?не скажете конкретно на какую ножку идет сигнал от закрытия люка ,я тут нашел похожую тему -http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=10180 и совет Комисара может хоть частично но решить проблему - ,, Была такая проблемма на одной из машинок.Сигнал от блокировки люка идет (по моему-надо уточнять) на 33 ножку проца...Тупо обрезал дорожку,и ножку процессора в наглую закоротил на шину питания +5 вольт...Лет 7-8 эта машинка стирает уже.И модуль менять не пришлось.""
|
Знаток
![]() ![]() |
Извиняй, немного я тебя ввел в заблуждение. Цепочка сигнала блокировки чуть выше: R31, R33, D23.
Сигнал от блокировки люка (с точки F) через шлейф идет на на 49-ю ногу проца. Шлейф тоже не мешает проверить, раз писал, что с ними проблема была. Цитата:
Сигнал от блокировки люка идет (по моему-надо уточнять) на 33 ножку проца...
Последний раз редактировалось washdoc; 27.12.2018 в 16:59.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
я уже прозвонил почти всю плату ,все дорожки ,отпаял и проверил на емкость кондеры СЕ5,8,9 ,почти все резисторы и симисторы остались микросхемы и заменил шлифы ,поставил многожильные .насколько я понял на 49 ногу проца должна поступать +5 вольт ,проверю опишусь
|
Знаток
![]() |
не поверите пустяковая причина была ,причина была из за релюшки Y1 но я заменил ,хотя была бу прежде чем проверить я подсоеденил 12в и проверил контакты ,наверно при пайке пластины деформировались ,Сейчас уже другую ошибку показывает bE. нажимаю пуск движок сразу запускается и сбрасывает программу и ошибка bE ? проверю цепь движка отпишусь
|
Знаток
![]() |
проверил ,при срабатывания замка люка запускается движок ,пока не понял почему так.При открытом люке запустил выдало ошибку dE .выключил, табло погасла ,захлопнул дверь барабан стал быстро крутиться до тех пор пока замок открытия не сработало
Последний раз редактировалось Ваген; 24.11.2013 в 20:56.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
нет симистор не пробит и барабан крутится на средних оборотах ,а вот управление это точно ,по моему проблема в микросхеме улн- ic8 ,как писал ранее-(.При открытом люке запустил выдало ошибку dE .выключил, табло погасла ,захлопнул дверь барабан стал быстро крутиться до тех пор пока замок открытия не сработало) При выключенной системе на реле RY1 идет подача 12 вольт и горит светодиод замка двери
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |