Сквозная система автоматизированного проектирования печатных плат Altium Designer 10
Комплексная система сквозного автоматизированного проектирования электронных устройств (РЭС) на базе печатных плат и программируемых логических интегральных схем (ПЛИС). Altium Designer позволяет избавиться от проблем, связанных с устаревшими принципами разработки, представляя современный программно-аппаратный комплекс и выстраивая качественно новую технологию проектирования. Altium Designer позволяет вести проектные работы в сквозной согласованной среде и тестировать проектируемую систему еще на этапе моделирования. Благодаря Altium Designer можно создать отлаженный, согласованный и полностью предсказуемый прототип устройства задолго до его физического воплощения.
- Операционные системы: Windows 7, Windows Vista, Windows XP
- Способ доставки: физическая доставка
- Бесплатная ознакомительная версия: да

Функциональные особенности Altium Designer:
- Трассировки многослойных плат.
- Моделирование смешанных сигналов.
- Поддержка интерфейса с библиотекой OrCAD Capture CIS (Component Information Systems).
- Сваппирование пинов на уровне интегрированных проектов ПЛИС и печатных плат.
- Большие библиотеки элементов.
- Технологии управления библиотеками и генерации отчетов Bill of Materials.
Возможности Altium Designer 10:
- Поддержка Windows 7. Altium Designer 10 полностью поддерживает платформу Windows 7 x32, включая операционные системы Windows 7 Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate, а также Windows Vista и Windows XP.
- Поддержка USB, Wi-Fi и 2G/3G-поколений мобильной связи. Обновлена платформа Device Stack. Появилась возможность использовать мобильную связь 2G/3G, а также беспроводное соединение Wi-Fi через USB 2.0 для работы с периферийными устройствами NanoBoard NB2 и NanoBoard NB3000.
- Рефакторинг. Улучшение рабочих характеристик и управления памятью системы. Примером усовершенствований является перечерчивание всех проекций после изменения или перемещения одной из проекций объекта.
- Выбор системы координат. Новый инструмент выбора системы координат даже в рамках одного документа печатной платы. В зависимости от своих потребностей пользователь может самостоятельно выбирать между декартовой и полярной системами координат.
- Работа с 3D-моделями. Благодаря встроенному приложению PCB 3D Movie Editor появилась возможность создавать 3D-анимации и видеоролики, на которых будет представлен реальный вид проектируемой печатной платы с компонентами.
- Поддержка Atmel QTouch. Впервые в отрасли предлагается интегрированное решение для проектирования принципиальных схем и компоновки печатных плат с сенсорными устройствами. Atmel QTouch включает в себя программное обеспечение QTouch Studio, комплект аппаратного обеспечения QT600, набор файлов QTouch Library, среду разработки AVR Studio.
- VHDL-симулятор Active-HDL. Новый интегрированный VHDL-симулятор Active-HDL для моделирования проектов предоставляет инструменты совместного создания поведенческих моделей на языках описания аппаратуры и блоков цифровой обработки сигналов в единой среде математического представления моделей высокого уровня.

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

Для комментирования материалов с сайта и получения полного доступа к нашему форуму Вам необходимо зарегистрироваться. |
|
- klass
- +1. Пользуюсь еще с тех времен, когда это называлось Protel-98. Удобно. Но авторазводчик слабоват. Но зато есть возможность связать AD со Specctr-ой - одним из лучших разводчиков. Так что AD+Specctra = Klass ! ;)
- Спектра да, а вот по поводу AD не разделяю ваш оптимизм. Для наших любительских целей это AD явный перебор. Я развёл одну плату в ALTIUM DXP SUITE 2004 (оно так тогда называлось). Разводчиком был Situs - односторонку не разводит в принципе. Зачем то были впихнуты два симулятора микроконтроллеров. Для 51-х никому всё равно кейл не переплюнуть. Схематик хорош, оркадовский чем то напоминает. Но если делать любительские платы(а можно и достаточно серьёзные) то достаточно более простых пакетов как диптрэйс, пульсоникс, пикад. Какие то ещё есть - на нашем форуме освещались. А использовать AD для изготовления платы с одним микроконтроллером, дисплеем и тремя кнопками + некоторое количество рассыпухи всё равно что каждый день ездить на работу на собственном автобусе. Причём одному.
Но это моё личное мнение. Может вы изготавливаете серийные и большие платы и применение этого продукта имеет для вас смысл. Что касается интеграции со спектрой, то самая крутая интеграция, что я пробовал, это с пикадом 2002, 2004. Во всех остальных пакетах нужно долго щёлкать мышастиком(причём каждый раз при переразводке) сначала экспортируя плату в DSN, потом импортируя обратно.
Пикад всё делает автоматом. Если бы не его корявая и недоделанная глючность - цены бы ему не было. Есть ещё ELECTRA. Позиционируется как конкурент спектре. С каким - то 7-м протеусом была в комплекте. Попробовал вместо спектры развести - глюкодром.
Но я нисколько не хочу категорично заявить -AD отстой ! Много людей им пользуются и им нравится. И для любительских целей тоже. Просто начинать изучать такие кады без квалифицированного помошника в изучении не очень простой процесс.
- Я тоже не претендую на истину в последней инстанции. ;) Но Протел - АД я выбрал именно на стадии начального обучения разным пакетам проектирования плат. В 90-е годы, когда мне это понядобилось, я перепробовал много чего. Начинал еще с ДОС-овского пикада, которым народ пользовался на работе. Мне там показалось ничего не понятно. Я взял, кажетка оркад, мне не понравиллось - я опять ничего не понял. Потом взял eagle - и, о чудо!, в этот момент я что-то стал понимать и развел смостоятельно первую платку. Птом попробовал Protel и понял, что eagle - это для совсем начинающих, а я себя относил к продвинутым ;) Потом я попробовал пакеты от Ментора, PADS. И понял, что это мне пока рано, да и с библиотеками было совсем плохо. Короче говоря, я пробовал почти все, что есть, и могу сказать, что AD , на мой взгляд - золотая середина по соотношению сложности и удобства. Особенно меня привлекают очень богатые библиотеки элементов. Редко когда надо что-то свое сделать, но и тут нет никаких проблем. Не считаю, что AD - это только для яйцеголовых эстетов. Скорее, наоборот. Он достаточно прост в освоении, куча литературы, в том числе и на русском, легко ищется в и-нете. Разводчик слабоват, это верно. Однако могу сказать, что многие известные мне профессионалы вообще не пользуются авторазводчиком, а делают все руками. Ну или почи все. В общем, я бы советовал и любителям и профессионалам попробовать AD. Сам я не отношусь ни к тем ни к другим, т.к. с одной стороны электронные разработки иногда являются источником дохода, а с другой стороны, это не основная моя профессия. Вообще, разграничение на любителей и профессионалов очень условное. Я знаю любителей, которые любому профи дадут фору. И наоборот. ;)
P.S. Фирму Родник (официального продавца АД на территории РФ) прошу перечислить причитающийся мне гонорар за продвижение их продукции на счет ближайшей школы. ;)
-
Это не удивительно. Но - орешек знаний твёрд. А мы отступать не привыкли.
Последнее что делал в пикаде 8.7, открыто в 2004-м.
- скачать можно
При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна. Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта. |
|
|