Новичок
|
Заранее извиняюсь если некорректно задал вопрос...
Меня интересует формула по которой можно рассчитать, момент вращения ветроколеса ( из состояния когда оно неподвижно). Логично предположить, что момент зависит от диаметра ветроколеса, скорости ветра, может влажности воздуха или температуры. И формула для рассчета скорости ветра при которой ветроколесо остановится, или точнее при какой минимальной скорости ветра ветроколесо будет вращаться. Если я понимаю правильно, скорость ветра для начала вращения будет больше чем минимальная скорорость ветра при которой колесо будет продолжать вращаться? Заранее спасибо. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Читайте "классику жанра" - Фатеев "Ветродвигатели и ветроустановки"
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Дело в том, что в этой "классике" приведены очень обширные расчеты, зависящие от угла атаки, определения подъемной силы по графику и т.д. Я был бы очень благодарен если бы кто нибудь написал более упрощенный расчет зависящий от параметров которые легко можно измерять, такие как скорость ветра, влажность температуру и т.д.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Заранее извиняюсь если некорректно задал вопрос...
Меня интересует формула по которой можно рассчитать, момент вращения ветроколеса ( из состояния когда оно неподвижно). Логично предположить, что момент зависит от диаметра ветроколеса, скорости ветра, может влажности воздуха или температуры. И формула для рассчета скорости ветра при которой ветроколесо остановится, или точнее при какой минимальной скорости ветра ветроколесо будет вращаться. Если я понимаю правильно, скорость ветра для начала вращения будет больше чем минимальная скорорость ветра при которой колесо будет продолжать вращаться? Заранее спасибо. аэродинамический коэффициент зависит от формы ветряка. угловая скорость вращения = коэф ветряка * скор ветра/диаметр, момент = мощность/угловую скорость..... одним словом все зависит от конструкции ветроколеса |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |