Новичок
|
Всем привет. Решил собрать простенькую схему, которая плавно зажигает 12 вольтовую лампочку. Но в ней используется полевой транзистор, который срабатывает на открытие. Называется он irf4905, у него есть три ножки, что куда припаить не знаю, так как я новенький во всем этом, но мсе это так интересно, а помощи попросить не у кого. Я выложил картинки и самого транзистора и схемы, в которой он стоит, может это важно. Если кто может, пожайлуста, объясните на пальцах что и куда припаивать. Заранее благодарен, всем откликнувшимся.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Смотрим на транзистор со стороны маркировки, выводами вниз.
с лева на право расположены : 1 затвор - подсоединяется к точке соединения R1 R2 VD1 C1 2 сток - подсоединяется к лампочке 3 исток - подсоединяется к + R1 C1 |
||
Оценка
|
Специалист
|
Качаем даташит на транзистор, смотрим стр.1 и стр. 8. И я думаю все станет на свои места.
(Gate - затвор, Drain - сток, Source - исток) PS: пока готовил "наглядность", уже подсказали. Ну я думаю это не повредит.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |