Новичок
|
помогите пожалуйста с подключением вот таких диодов
http://www.promelec.ru/semiconductor...golden-dragon/ ,хочу поставить в габариты!!! какой резистор ставить, надо или нет охлаждение, хотелось бы выжить из него максимум люмен...может кто работал с ними?? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Меня терзают смутные сомнения - ЭТО РЕКЛАМА?
Ставить СД за 71 руб вместо копеечных лампочек? Запасные СД как менять будешь? Я так понимаю, уровень радио-знаний и опыта немного? Ты готов потратить денег много больше, чем сейчас думаешь? Техосмотр честно проходишь или покупаешь? Сколько СД будет в одном подфарнике? Рассчитываем токоограничивающий резистор: Для одного СД : 14,5-3,8=10,7 (Вольт) делим на ток 0,35 А = 30 Ом. Мощность резистора 10,7х0,35=3,8 Вт. Ищи по друзьям и магазинам резистор 30 Ом и 5 Ватт. Вперёд! |
||
Оценка
|
Новичок
|
1)нет
2)китайские диоды горят,желтый цвет не нравится!!! 3)паять 3)не очень но паяльник держать умею 4)смотря на что 5)не по теме... 6)пока 1 потом посмотрим... 7)спасибо а там что то вроде сказано про возможность подкл к источнику в 1000mA или я ошибаюсь?? резистор 30 Ом и 5 Ватт с ним максимальная яркость будет? а что насчет охлаждения? |
||
Оценка
|
Специалист
|
По поводу питания светодиодов на форуме много велось рассуждений, приводились схемы, ссылки. В сети много информации насчет питания мощных светодиодов.
ИМХО: Ставить резистор я бы не стал, однако применять для каждого установленного на авто светодиода свой драйвер - дороговато выйдет, да и сами светодиоды не из дешевых...
|
Знаток
|
Цитата:
помогите пожалуйста с подключением вот таких диодов
http://www.promelec.ru/semiconductor...golden-dragon/ ,хочу поставить в габариты!!! какой резистор ставить, надо или нет охлаждение, хотелось бы выжить из него максимум люмен...может кто работал с ними?? Насчет радиатора так надо ставить. Лично я 1Вт ставлю на штатный радиатор, а вот 3Вт и выше надо дополнительный. Из ссылки лично мне СД непонравились, я беру такие как на фото, пашут нормально. 3-х ваттные выдают до 190Лм света. Посмотри ниже фотки, одно из них фото из салона авто, и это светит всего лиш один СД на 3ВТ. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Смотри, для максимального свечения надо питать станд. драйверами стоят до 200р, но можно сделать и самому неплохой из минимум запчастей на LM317, и светить будет отлично.
Насчет радиатора так надо ставить. Лично я 1Вт ставлю на штатный радиатор, а вот 3Вт и выше надо дополнительный. Из ссылки лично мне СД непонравились, я беру такие как на фото, пашут нормально. 3-х ваттные выдают до 190Лм света. Посмотри ниже фотки, одно из них фото из салона авто, и это светит всего лиш один СД на 3ВТ. и этот LM317 на скока вольт на 12 брать или на 10?и как подкл фсе к нему? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Ссылка где можно купить драйвер http://www.kosmodrom.com.ua/table.ph...owerled&page=0 |
||
Оценка
|
Специалист
|
Прямо в тему: сегодня нашёл на дороге кем-то выброшенный светодиод со стандартным автоцоколем. Разобрал - один большой светодиод и два резистора. Причина поломки - один из резисторов не контачил с корпусом. Я это к тому, что светодиодные автолампы уже вовсю продаются!
|
||
Оценка
|
Новичок
|
схемопай;
резистор в схеме какой ставить, который выше рассчитали или драйвер?я правильно понял? и Iout на + диода? и с какими характеристиками покупать эту LM317 я так и не понял... драйвер если буду брать то брать 350 mA и 3,8в или 12в |
||
Оценка
|
Эксперт
|
схемопай не вводите людей в заблуждение!
LM317 был, есть и будет стабилизатором напряжения на 1.25в хотя производитель допускает использование его как стабилизатора тока по приведенной вами схеме даже в этой схеме LM317 по прежнему работает как стабилизатор напряжения поддерживая 1.25в на R1 т.е Iстаб=1,25в/R1 (0,8om<=R1<=120om) для нормальной работы стабилизатора нужно чтобы разница напряжения между Vin и Adjust была более 3,25в LM317 берем в корпусе ТО-220 или ТО-263 на номинальный ток 1.5А для СД на ток 350мА R1=3.6om /1W
Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 06.02.2011 в 17:40.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |