Новичок
|
philips-20gr1250 шасси GR1-AX нет запуска дежурка несветится.Проц ТМР47с434n,тда8305,прошивка24с02с р,кадровая тда3653в.В БП был пробит тиристор F2D,диод BYD33d,стабилитрон BZX79c15.После замены елементов при включении ТВ слышен писк дежурка несветится.СР отключал-пищит,на конде 300 в есть,прошивку менял........
|
||
Оценка
|
Новичок
|
подкинь лампу на ср и откинь все диоды вторичных источников питания. если не запищит можно вычислить кз
|
||
Оценка
|
Новичок
|
БП включаю через лампу,она ярко светится через несколько секунд гаснет и БП пищит.Отключаю СР иБП пищит меньше и с лампой таже процедура.Тестером все вызвонил.ТДА,проц,прошивку подставлял,кадровую отключал никакого результата,и схема у меня есть.Вот такая головная боль.ТВ конешно давний,но хочется его сделать
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Схема то у человека есть.
Цитата:
БП включаю через лампу,она ярко светится через несколько секунд гаснет и БП пищит.Отключаю СР иБП пищит меньше и с лампой таже процедура.Тестером все вызвонил.ТДА,проц,прошивку подставлял,кадровую отключал никакого результата,и схема у меня есть.Вот такая головная боль.ТВ конешно давний,но хочется его сделать
|
Новичок
|
Спасибо за схему.Добился,что тв включается,дежурка светится,но дальше тишина.Нет высокого.Напряжения по схеме в БП присутствуют,на 6 ноге тдкса 95в есть.Причиной писка БП была утечка выходного строчного транзистора 2sc3795в.Поменял,дежурка светится телек включается.Вызвонил все диоды,поменял электролиты ,но импульса запуска нет...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Последней причиной была сопля между 4и5 ногой на ТДА8305 которую я менял,еле заметил.Вот так уменя зашли шарики за ролики.ТВ работает,только он чистый ПАЛ.Звук переделал/поменял фильтр/,а секама нет.У меня есть трансдекодер ТКН-24,который включается вразрыв полного видеосигнала.Пробовал,но ничего не выходит,а может нетам пробовал...?
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Я немного не допонимаю... Вы ведь говорили, что отключали строчку и вешали лампу, если проблема в строке (транзистор), то вешая лампу вместо строки (тем самым исключая ее) блок питания запустился бы. И скорее всего, даже если бы была сопля на ногах 8305.
Залогом правильного совета является точное описание проблемы, что и в какой последовательнотси измерялось и что Вы меняли/отключали/подключали для устранения проблемы.
|
Специалист
|
Насчет цвета - посмотрите по схеме ТВ, там имеется транскодер на TDA3592A/N5, посмотрите как он включен. Возможно свой неправильно подключил, там не просто в разрыв полного видеосигнала...
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |