Новичок
|
Здравствуйте.
Нужна схема преобразователя 141.3759 (на плате написано 14.3759). Преобразователь 14->28 вольт 5А. Судя по Яндексу, ставился много где (трактора, грузовики). Про имеющийся у меня девайс говорят, что с Бычка. Нужна схема этого прибора, или аналогичного. Если вдруг есть - можно пособие по ремонту или, например, ТУ (ТУ 37.003.1325-87 ). Или хотя бы помогите советом. Насколько я могу судить, достаточно древний импульсный преобразователь. (Основные элементы - транзисторы КТ-837Е (6 штук), насколько я понял, используются и как транзисторы, и как диоды одного из мостов; есть микросхема К1401УД1 - я так понимаю, на ней собран генератор). Есть вот такая черная деталь: http://log23.nightmail.ru/BP.jpg Это что такое? Сначала думал, что выходной мост. Но как-то много контактов... Девайс то ли был в воде, то ли был закорочен водой. По входу КЗ - вероятно, не работает генератор или выгорел соответствующий ключ. Ну так вот. Что в таких преобразователях как правило горит? Есть ли смысл, не разбираясь особенно (схемы нет) просто перепаять транзисторы? Или это не метод. Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Admin; 01.07.2009 в 12:11.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
есть простая и надежная схема ,журнал радио N2 2003г ст29 ,советую собирать эту схему чем ремонтировать старую и неизвестную,хотя эта схема предусмотрена на выходное напряжение 32в и 10а,но нетрудно обмотать трансформатор на напряжение 28в
|
Гуру
|
Изготовлено омерзительно. Мог сгореть и трансформатор, тогда перепайка транзисторов ничего не даст. На мой взгляд совет ширака правилен на 100 %-ремонтировать этот отвратно смонтированный блок нет смысла.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |