Новичок
|
реактивная мощность, методика расчёта ёмкостей для для её погашения.
литература, где взять? для примера: - подобрал к холодильнику конденсаторную батарею таким образом что мощность моего холодильника упала чуть более в 2 раза с 245ватт до 118ватт. мощностя расчитаны косвенным путём.
Последний раз редактировалось Admin; 28.06.2009 в 18:33.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Чтобы правильно рассчитать нужно сначала замерять характер нагрузки, а для этого требуется сложное оборудование или искать более простые пути, применять хитрости, подбирать экспериментально, как ты и сделал . Интересно, какие ты применял конденсаторы? Большой ящик получился? Какая мощность компрессора?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
всего 12 мкф набрал, да и жрёт этот компрессор (точнее холодильник) без кондёров почти 250w.
хотя по габаритам движок как у стиральной машины "Ока" а он если верить этикетке 120w.
Последний раз редактировалось sergeesn; 29.06.2009 в 00:20.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Вероятно бумажные.
Находил статьи с возможным применением электролитов в переменке, для подключения 3-хфазного вдижка. Там хитрость с диодами, которые не дают им разряжаться в минус. Но у меня на практике они все равно взорвались, не выдержали частоту, от этого и перегрелись. Так что аккуратно с такими экспериментами. А идея хорошая. Это же можно вообще не отключать компрессор, а менять его мощность ступенчато в зависимости от холода. Ведь при пуске затрачивается большой ток, который кратковременно перегружает сеть, аж лампочки мелькают. У меня компрессор на 300 вт, но холодильник класса А и берет немного. Мощность не главное, главное КПД и уплотнение холодильника. В старых часто резинка неровно лежит, от того и начинают больше потреблять. |
||
Оценка
|
Новичок
|
или вот для примера я собрал светильник из двух дросселей вроде по 9w и ЛБшки 6w
плюс кондёр подобрал примерно 1.15 мкф. фото здесь http://www.elremont.ru/forum/files/5...80.png_169.png всё это дело жрало из сети 6.0... с копейками а на самой лампе было около 5w. зато если убрать кондёры вся эта бодяга жрала из сети порядка 18w. короче нужна тех.литература по подробному описанию и расчётов погашения реактивной мощности
Последний раз редактировалось Admin; 29.06.2009 в 10:44.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
или вот для примера я собрал светильник из двух дросселей вроде по 9w и ЛБшки 6w
плюс кондёр подобрал примерно 1.15 мкф. фото здесь всё это дело жрало из сети 6.0... с копейками а на самой лампе было около 5w. зато если убрать кондёры вся эта бодяга жрала из сети порядка 18w. короче нужна тех.литература по подробному описанию и расчётов погашения реактивной мощности
Последний раз редактировалось Admin; 29.06.2009 в 10:45.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |