Новичок
|
интересует следующее, посмотрел видеоролики как работают воздушной пояльной станцией в режиме 390 по сельсию, стало интересно как себя потом чувствует сами выпаемые компоненты? Они не перегреваются? В демонстрации показывали так же выпаевание разных микросхем. Есть же микрухи с тепловыми предохранителями Они потом работают
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Нормально работается феном. Выпаивал и впаивал процы (например STI5518), работают нормально. А вот электролиты близко расположенные к выпаиваемой детали (особенно массивной) - чувствовали себя очень плохо (иногда, когда забывал про них, делали бах!).
|
Специалист
|
Может я отстал от жизни, но мне таковые не попадались, поясните пожалуйста, или примеры приведите.
|
Новичок
|
Цитата:
Взял станцию такую со старой работы Моя улыбка долго украшала меня после мгновенного выпаявания одной микрухи. А то я пояльником и отсосом олова чуть не плакал а результата некогого Но я с 150 градусами ето все делал а поток почти на минимуме. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
thermal protection
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Я феном пользуюсь на 350 С. А иногда и на 400. Чтобы рассыпуха (и электролиты) не повредить, сделал заготовки своеобразных экранов (например из фольги, жести). Отгораживаю ими чип и не переживаю.
|
Специалист
|
Цитата:
http://www.datasheetcatalog.org/data...ic/TEA2025.pdf 9-я нога. thermal protection в моем понемании это и есть тепловая защита
|
Новичок
|
Цитата:
http://www.datasheetcatalog.org/data...ic/TEA2025.pdf 9-я нога. thermal protection в моем понемании это и есть тепловая защита
Как правило, фены индицируют температуру воздуха на выходе из него (ну или что-то прямопропорциональное, так сказать в китайских единицах). Температура элемента всегда оказывается ниже, чем температура воздуха. Хотя самые крутые станции имеют обратную связь с элементом, который в данный момент паяется. Они ориентируются на температуру именно корпуса микросхемы, к примеру. Вообще все, что было когда-либо запаяно, может быть выпаяно, и запаяно вновь. Надо только температурные режимы подобрать! |
||
Оценка
|
Новичок
|
ребята помогите у меня станция нижний подогрев AOYUE 853 НАБИРАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ И ПРИЛАЛЬ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ПОВЕРНЕШЬ РЕГУЛЯТОР ТЕМП НАЧИНАЕТ ГРЕТЬ И НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ХОТЯ СВЕТОДИОД ДОЛЖЕН МОРГАТЬ А ОН ТО ГОРИТ ТО НЕТ ТАМ ТИРИСТОР BT137-600 И МИКРУХА LM358. ПОМОГИТЕ СХЕМКОЙ
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |