Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Cтрелочный мультиметр Выбор пределов измерений ручной Тип индикатора аналоговый Измерение постоянного напряжения есть Диапазоны измерения постоянного напряжения 2.5 - 10 - 50 - 250 -300 В Измерение переменного напряжения есть Диапазоны измерения переменного напряжения 10 - 50 - 250 - 300 В Измерение постоянного тока есть Диапазоны измерения постоянного тока 10 мА - 250 мА Измерение сопротивления есть Диапазоны измерения сопротивления 20 кОм - 2 МОм Размеры,мм 116 х 68 х 35 Вес, г 195.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний стрелочный прибор я купил, чтобы сделать "расчленёнку" для зарядного устройства из компьютерного БП. Дизайн дрянь-зато 50 руб против 140 у продающейся измерительной головки. А точность здесь большой роли не играет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня был подобный прибор, как М1015В, поначалу показания были точными ( равнялся со своим цифровым мультиметром DT-830B ), но потом он начал шалить на V постоянное. Да и не только у меня были такие проблемы с прибором, у парней с группые те же симптомы.
Последний раз редактировалось ghostinshell; 05.01.2009 в 21:34.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я тоже сначала кинулся на дешевизну. Сразу проверил. Подал на него 10 В – показал точно. Но позже заметил, что начало и конец он точно показывает, а в середине большая погрешность. Получается, что попалась бракованная головка.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже подозрение на диоды. Думаю сначала была разработана градуировка под одни диоды, а потом их не оказалось в наличии и поставили другие, а конец шкала просто подстроили сопротивлением. Работает не как измерительный прибор, а как индикатор. У меня вместо 5B показывает 3,75, разве можно работать при такой точности?
Работает как индикатор и стоит так же. Единственное что мне понравилось - работа на Омах. Пока щупы разомкнуты батарейка не садится. Можно не выключать как мультиметр, где на Омах садится крона за 20 часов. Очень удобно для быстрой прозвонки. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я пользуюсь, чаще всего, для проверки обмоток на обрыв.
А для транзисторов и диодов беру мультиметр. Там есть специальный предел для этого. Важно не просто померить Омы, а задать необходимую величину напряжения для их открытия. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Единственный плюсы этого мультиметра - стоимость и измерение переменного напряжения и тока. А так предпочел бы цифровой, темболее уже полно миниатюрных моделей. (Цифровики правдо на переменке с высокой частотой часто брешут, по этой причине аналоговый приборчик постабильней будет)
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |