Новичок
|
Всем привет! У меня следующая ситуация:
* имеются 2 рации baofeng (для простоты ситуации, кол-во раций роли не меняет) * рации используются с гарнитурой * Нужно с 1й рации каким-то образом записывать звук (хотя бы входящий). Пытался найти что-то типа диктофона, который бы вставлялся в разрыв аудио-кабеля, записывал на флешку и посылал дальше в гарнитуру. Но ничего подобного не нашел. В чем суть: иногда на ютубе встречаются видео, чаще всего с ралли, где видео с регистратора + наложена запись переговоров пилота и штурмана по рации. Насколько я понял там используется переговорное устройство, в которое подключаются обе рации и оно записывает звук, но мне такой вариант не подходит т.к. рации на большом удалении друг от друга, например на горнолыжке и т.д. Возможно получится собрать такую штуку на ардуино, если нет готовых простых вариантов? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Примотать изолентой к рации диктофон или я чего не понял?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Подаем сигнал с рации на микрофонный (розовый) вход любого компьютера. Дальше - любая программа звукозаписи.
Подходит ? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
При желании - любой нормальный радиолюбитель сделает ЭТО .... не засовывая в нее Ардуины и прочие Дуины .... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Так что, к сожалению, не мой вариант |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |