Специалист
|
надо питать от бортовой сети автомобиля 12в микросхему 572ПВ2 двухполярним питанием +5в и -5в ток до 200ма,подскажите бестрансформаторную простую схемку или даташит
Последний раз редактировалось sirak; 07.08.2008 в 01:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Hmmm, no u tebja uze jest 2x6=12 V. Znacit deli eto dobro na polovinu i otnimai 0,7 V na perehod tranzistora. Tobish - delai isskustvennuju plavajuschuju zemlju s pomoscju samovo prostovo tranzistornovo stabilizatora.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
johny59 6+6 тоже 12в, но допустим я получил плавающую землю ,а один контакт у моего датчика соеденён с корпусом автомобиля то ист -12в.тогда на нулевом входе (30) микросхемы 572ПВ2 (аналог ICL7107)будет не 0 волт, а минус 7 ,смотри DATASHEET
|
Гуру
|
Или сделать дроссельный импульсник мотая сразу 2 провода и одинаково по виткам, за счет хорошей магнитной связи в этом случае(нагрузка сильно ведь меняться не будет) оба питания будут одинаковы. Можно иверторный дроссельный собрать, а плюс на кренке. Можно FT232 использовать ее +/- . Можно еще что-нибудь придумать. Не Вам Sirak, задавать такие вопросы. По моему Вы перетрудились, раз их задаете. Обычно Вы сами консультируете и весьма продуктивно.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
спосибо LEAS у меня уже есть более простие способы но пока не знаю который выбирать ICL7660 около 3$,но мне кажется более надежным чем на 4049,хотя последнее обойдётся гороздо дешевле
|
Новичок
|
Цитата:
Проще всего, IMHO, расколупать китайский тестер DT830B (самый дешевый из 830 линейки), в нем эта микруха стоит бескорпусная, уже на плате. Да и индикатор там имеется. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Жаль...
Может тогда лучше на атмеловском процессоре с встроенным АЦП сделать? Ему надо 5В питания, он вполне способен управлять 3-4 светодиодными семисегментниками с одного порта... Что-нибудь типа ATmega 8, хотя можно и попроще процессор. Насчет же бестрансформаторных схем - они есть, но только с дросселями. Без таковых работоспособность схем весьма сомнительна... Вот, например (сам не пробовал, но первая кажется вполне работоспособной, последующие - сомнительные): |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
преобразователь |