Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нужна схема цифрового измирителя давления сжиженного газа в автомобильных топливных баллонах, или ссылка на промышленный образец
поделитесь пожалуста идеями и инфой
Последний раз редактировалось Admin; 11.07.2008 в 11:54.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1 давление сжиженого газа зависит ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ и состава газа.
2 ищи в инете "цифровой манометр" , "датчик давления " 3 пример http://www.bdsensors.ru/products/product_info.php?id=43 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Система из жидкой и газообразной фаз внутри баллона сама поддерживает давление, близкое к переходу между этими двумя фазами
sirak, а какой вообще смысл в измерении именно точного давления в баллоне?
![]() Оно ведь не пропорционально количеству оставшегося газа ![]() ![]() Тогда что же дает точное цифровое измерение давления? ![]() http://www.ikirov.ru/article_id_265_mid_129.htm
Последний раз редактировалось RVRSS; 12.07.2008 в 04:24.
Причина: добавление ссылки
|
||
Оценка
|
Специалист
RVRSS дело в том что недавно на моей машине установлена система сжиженного газа ,очень удобно 2раза дешевле чем бензин,система италянская с давлением до 250 кг/см2,но заправляют до 200,на балоне прямо в багажнике стоит манометр,по нему и измеряется каличество природного газа(в основном метан)дело в том чтобы узнать сколко газа осталса ,придется заглянуть в багажник ,а это не удобно,я ищу преобразователь давления (подешевле чем это-на вложениях) и плюс схему цифровой индикации
|
Знаток
![]() ![]() |
На чем ездим - на грузовике или на автобусе?Цитата:
![]() (это в осовном применяется на грузовиках и автобусах) В системах сжиженного газа давление около 16 атмосфер, и там применяется пропано-бутановая смесь. (а это в основном применяется на легковых машинах) Подробности как раз есть в той ссылке, что я приводил выше. Цитата:
на балоне прямо в багажнике стоит манометр,по нему и измеряется каличество природного газа(в основном метан)дело в том чтобы узнать сколко газа осталса ,придется заглянуть в багажник ,а это не удобно,я ищу преобразователь давления (подешевле чем это-на вложениях) и плюс схему цифровой индикации
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось RVRSS; 13.07.2008 в 13:35.
Причина: уточнение
|
||
Оценка
|
Специалист
я машину запрвляю метаном,я же говорил что заправка 200кг/см2 ,разве пропановые балоны видерживают такое давление? ,и давление в балоне прямо пропорцианално количества газа(метан),конечно у нас в городе делают какие то оптические датчики .присобаченные к манометрам(реагирует на движение стрелки) и цепочку светодиодов на панеле приборов,но это слишком кустарно для радиолюбителя,вобше то ультразвуком тоже можно измерять уровень жидкости,но как вы думаете это не вредно для балона,а то не дай бог взорвётся
|
Знаток
![]() ![]() |
Оптика и СД - так я и подумал!
Об оптическом медоте со светодиодами сначала подумал и я как о наиболее простом, правда не стал предлагать из за невысокой его точности
![]() ![]() Можно было бы такую систему усовершенствовать, применив не оптический, а емкостный принцип измерения, но все равно придется ловить стрелку манометра (один электрод повесить на эту стрелку, другой расположить рядом, как в конденсаторе), только показания будут более плавные, а не просто несколько уровней, индицируемых светодиодами. Насчет ультразвука - если используется система сжатого газа метана, то измерители уровня жидкости здесь не помогут, т.к. никакой жидкости в этой системе нет ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
а если попробовать самому сделать преобразователь давления ,если у кого есть на эту тему информацию,есть несколко конструкций ,
преобразователи давления работают по пъезорезистивному принципу,при высокых давлений используют тензометрические преобразователи давления,ест ещё преобразователи давления работающие на индуктивном методе измерения микросмещений,какой из ных проще сделать?,и какой безопаснее,а электронику сделать проще.
|
Ответ |
Страница 1 из 5
|
Метки |
измиритель давления газа |