Banned
![]() |
Вот попалась на глаза схемка из нета ... типо ... нет касания электродом детали ...
нет напряжения на держателе сварочного аппарата ... Только вот схематехнику кто-то видимо сознательно извратил ... чтоб не повторяли ... Задача ... вернуть схеме рабочий вид ! Ваши предложения ... ??? ... https://www.rlocman.ru/forum/images/attach/jpg.gif |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лет 15-20 назад в правила ОТ и ПТБ было введено требование, чтобы электрод на ХХ не был под опасным напряжением. Инверторов тогда, вроде как, не было доступных, поэтому были разработаны спец. устройства, которые работали совместно со сварочными трансформаторами и реализовывали эту функцию. Моделей не помню, но можно поискать в Сети.
Еще вариант - поискать инвертор (не трансформатор) с такой функцией. Наверняка они есть. Но стоят дороже. Просто это мало кому нужно, ИМХО. Разве что предприятиям, которые обязаны соблюдать ПТБ. Частникам такая функция малоинтересна ... |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Лет 15-20 назад в правила ОТ и ПТБ было введено требование, чтобы электрод на ХХ не был под опасным напряжением. Инверторов тогда, вроде как, не было доступных, поэтому были разработаны спец. устройства, которые работали совместно со сварочными трансформаторами и реализовывали эту функцию. Моделей не помню, но можно поискать в Сети.
Еще вариант - поискать инвертор (не трансформатор) с такой функцией. Наверняка они есть. Но стоят дороже. Просто это мало кому нужно, ИМХО. Разве что предприятиям, которые обязаны соблюдать ПТБ. Частникам такая функция малоинтересна ... А ... если не спрашивал ... пофлудить найди другое место ... если нет ума ответить на конкретно поставленный вопрос ... Ты электрод дома менял когда -нить во впажной среде ? ... демагог ! ... если уж на то пошло ...
Последний раз редактировалось Braen; 09.11.2018 в 10:18.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Какие руки ... какие ноги ... шо ты изобретаешь тут ?!!! ... Не нужно забалтывать мне тему ... перечитай что в ней спрашивалось ... нечего ответить ... иди-броди ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто эта тема, ИМХО, перекликается с не сходящей с сотен форумов темы о создании самодельного сварочника. Мое мнение (и не только мое):
1. Надо варить ? Купи готовое и вари. Сам все равно не сделаешь как положено. А кто может сделать, тот, благодаря своей квалификации, заработает достаточно, чтобы купить готовое. 2. Надо лазить по форумам, убивать время, жечь транзисторы ? Тогда делай сам. Результат почти наверняка будет отрицательным. Да, а хамить не надо. Я, может, и демагог, и даже флудер, но вам еще ни разу не хамил ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |