Новичок
|
Уважаемые форумчане!Необходимо отремонтировать фонарь на батарейках АА-3 штуки.Сгорела микросхема "капелька",я её срезал,печатка в норме.Привожу схему налобного фонаря \во вложении\.Чем можно заменить микросхему,и подойдёт ли К561ИЕ9,или аналогичный счётчик?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
ИЕ9 не очень удобен. Он имеет дешифратор и даёт сигнал только на одном выходе. ИЕ1 или ИЕ2 подойдут лучше - у них выходные сигналы в формате 1-2-4-8.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Сам по себе не подойдет. Не хватит силенок для пропускания тока от светодиодов. Но с доработкой можно сделать.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Бытовой налобный фонарь на 8 и светодиодах
Ответ Bobru-3х позиционный тумблер \миньон\,я встречал только в платах телевизора,у таких тумблеров переключение \позиционирование\ происходит только на каждый контакт.В моём случае;-нужно что бы переключение происходило на 3и положения,не разрывая предыдущие контакты.Таких тумблеров я не встречал,подскажи если знаешь где "выдрать"? см. файл вложение-из которого ничего не получилось...
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Вот замок от машины вкатит... но на лбу, в ухе ключик... креативненько
Ведь встречал такой тумблер... вернее там переключатель в магазине сопротивлений. Управление синхронником, вот только убей не помню где встречал, в каком девайсе |
||
Оценка
|
Специалист
|
Petrovih068 Можно и так сделать. Многопозиционные переключатели по нажатию видел лет 10 назад на первых светодиодных фонариках. Сейчас для этой цели используют спец. микросхемы, которая и померла. Можно переключатель на сдвиговом регистре сделать. Последовательно будет включаться следующий светодиод.
|
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
все остальное от лукавого кстати смерть капелек в налобных и велофонарях - явление вполне обычное |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |