Новичок
|
Здравствуйте! Стиральная машина LG WD10260n выдает ошибку de. УБЛ исправен, но питание на него не идет. При замыкании контактов замка вручную начинают работать слив и залив воды, а так же вращается барабан(на максимуме). Перед этим был заменен ТЭН (оплавился один контакт, ТЭН пробитый).После чего стиралка работала некоторое время. Потом выбило автомат при работе, на плате сгорел стабилизатор напряжения 12В(заменен), так же пропаял некоторые контакты, т. к. были микротрещины.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
И что? Угадать что поломалось ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Гадать,думаю, не надо. Не тот сайт. Возможно кто сталкивался с таким. Есть подозрение, что проблема в процессоре.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Открой схему на любую Лыжу(в архиве должна быть) и посмотри,что управляет замком-обычно это реле,а реле,соответственно управляется КИД65003/004,аналог соответственно УЛН2003-2004)проверяем/пропаиваем реле УБЛ,если не помогло-меняем 2003.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Та же самая точка, что и у Вас, уважаемый KRABIK, сделала столь глубокий вывод. Думаю, что и у Вас за это отвечает голова. Вывод был сделан после проверки реле управления УБЛ, цепи управления, и УЛН 2004А. Так ка все исправно оказалось- подумал на процессор. Аlexzand, вам спасибо большое за помощь.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Для проверки нужен осцилл,хотя бы по минимуму,чтобы посмотреть состояние порта проца(хотя если он пробит по"железу"это и мультом можно определить),но Евгений об этом умолчал-я уже не говорю о наличии программатора или "сервисного ключа"-но эта тема уже для других людей,где результат идёт на сотни сделанных машинок..,если проблема в проце,проще идти на поклон к "заплечных дел мастерам"-т.е.- в СЦ!
|
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |