Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы пробовали когда-нибудь к торжественному дню сконструировать романтическую печатную плату для своей возлюбленной, а может быть, для детей или друзей? Почему нет? Ведь печатная плата тоже может быть удивительным подарком, особенно ценным оттого, что сделана вашими руками. Я хотел бы здесь поделиться с вами практикой создания такой романтической платы.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Проект EasyEDA - русифицирован, по идее после регистрации - автоматически редакторы схем и печатных плат на русском языке. Если нет - в настройках профиля пользователя можно выбрать язык.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Романтика никогда не устареет.
Это напомнило вот такие поделки http://radiokot.ru/circuit/light/run/26/ http://radiokot.ru/circuit/light/run/73/ Что же касается данной платы, то наверное меня одного смущают выводные резисторные сборки. Почему не использовали SMD. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Мне кажется тут дело больше в возможностях. Вот скажем у меня на рынке можно купить только выводные резисторы. В продаже smd нет. Для себя покупаю через инет. И там часто условия покупки от 100 или 1 тыс штук. Когда ходовые резисторы, то покупаю по 100 шт, а когда нет в наличии - приходится делать что есть под руками. Такая жизнь радиотехника
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Явная реклама EasyEDA. С одной стороны - удобно и бесплатно и открыто. С другой - собственный формат файлов и все особенности, присущие Online. От доступа к твоим проектам третьих лиц, до зависимости от сервиса. Надоест владельцам его поддерживать - и накрылись все наработки медным тазом. На любителя.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а КАК СДЕЛАТЬ СИМУЛЯЦИЮ??? Например, генератор многофазный, колебательный контур. Как помотреть осциллограммы выходных сигналов?
|
Специалист
|
В онлайн-среде EasyEDA встроенный симулятор Ngspice (SPICE3), следовательно применяется соответствующий синтаксис команд и функций. Простой пример можно посмотреть в учебнике EASYEDA учебник: SPICE симулятор
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |