Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Принесли данный гроб ...
![]() Мож кто сталкивался ненароком - АРУ ? ... ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
С таким дефектом сталкивались "ненароком" все кто видел К50-6, К50-16...., Электролиты в БП и стабе замени в первую очередь и дальше... по очереди все.
И радиотракт по приведённой схеме, похоже, из воздуха питается. уВечный двигатель, однако. |
||
Оценка
|
Banned
Была и такая мысль ... типа добавляешь громкости и началось ... после завтра выходной займусь ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
1. Электролиты однозначно ВСЕ выкинуть и запаять новые.
2. Промыть контакты ВСЕХ переключателей -эти гады через пару лет окисляются намертво. Я мыл изопропилом и дёрганьем туда-сюда кнопок. Помогло с 3-й попытки. Особенно КВ достали... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Электролиты однозначно-долой,а вот с контактами...,раньше не жалели серебра, и если можно подобраться, то лучше канцелярского ластика не найти.В труднодоступных же местах: любая мягкая кисточка, и примерно (на глаз) разведённая, лимонная кислота.
Последний раз редактировалось Mass; 03.07.2015 в 17:54.
|
||
Оценка
|
Banned
Спасибо , господа , за участие ... прямо прослезился
![]() Обычно на созданные мною темы бывало положено и они канули в небытиё ... ностальгия видимо работает мощнее рекламы ... возмём на вооружение ... ![]() Итак , перепахал сегодня плату блока питания приёмника ... К своему удивлению , заметил что найденная мною схема отнюдь не совпадает с платой ... плата имеет два стабилизатора тока , как я понимаю , на КТ817А ... Заменил абсолютно все литы ... был оборван КТ817А первого токового стабилизатора VT13 , если посмотреть в приведенную мною схему ... Если поставить переключатель в режим линейного входа ... возбуждения нет ... фон немного разнится в каналах ... громкость регулируется от ноля до максимума нормально ... Если включить на приём СВ ... ПЧ ПРОСЛУШИВАЕТСЯ И , ВРОДЕ КАК , ЛОВИТ ПУСТЫЕ СТАНЦИИ , НО систематично волнами ... наплывами ...
Последний раз редактировалось mocart; 03.07.2015 в 21:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По поводу отсутствия приёма - я предлагал промыть контакты изопропилом, ибо они посеребрённые и за несколько десятилетий это серебро стало чёрным от окислов.
![]() После этого можно выбросить на помойку весь приёмник. Я делел так - в чистую бутылочку из-под спрея залил чистый изопропиловый спирт и тщательно напшикал внутрь всех переключателей диапазонов, что на верхнюю панель выведены. Подождал несколько минут, потом интенсивно ими пощёлкал. Потом повторил. Делал на полностью разобранной тушке. |
||
Оценка
|
Banned
Ребят ... приёмник на УКВ вроде как работает ... просто видимо для нас все трансляции давно прекращены ... а вот на ОСТАЛЬНЫХ диапазонах возбуждается ... по магнитофонному входу звук чистый громкий ...
Мож есть у кого родная схема ? ... глянуть бы эти тракты ... Просто схема что есть в инете блока питания , например , я уже говорил не совпадает ... На корпусе написано : приёмник Ленинград - 010 - стерео АПП - 0 - 1 ГОСТ 5651 - 76 |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |