Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, сентябрь 2013 Андрей Барышев, г. Выборг При разработке данной схемы ставилась задача сделать компактную универсальную плату коммутатора, которая позволяла бы быстро и без перепайки деталей повторить разные варианты существующих промышленных образцов, из тех, которые можно купить в магазине.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Коммутатор зажигания...
При разработке этой схемы ставилась задача сделать простой вариант с возможностью оперативной подстройки под конкретный двигатель (попросил друг-байкер, который пробовал разные китайские варианты и не мог подобрать оптимальный вариант для себя). Поскольку никаких конкретных параметров, нужных ему, он назвать не мог, я не углублялся особенно в "теории" - посмотрел разные схемы, какие смог найти, и просто сделал универсальный вариант. При помощи регуляторов (подстроечных резисторов) эта схема позволяет реализовать практически любую схему из тех, например, которые приведены в начале этой статьи. Потому что они отличаются друг от друга лишь номиналами элементов (или же их наличием или отсутствием). Сам я эту схему не использовал, потому что не являюсь мотоциклистом ;-)). Друг-байкер ее поставил и настраивал уже на своем работающем агрегате. Насколько я знаю, он ее до сих пор использует.
Я же с тех пор к этой теме больше не возвращался. Могу лишь сказать, что там, в принципе, обычные RC-цепи, которые определяют частоту следования импульсов и их форму. С уважением, Андрей |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |