Новичок
|
Вижу в инете, что их (NiCD) можно хранить в разряженном состоянии, а в заряженном-то можно? Или сдохнут быстро? А то ставить аккумуляторы на зарядку за 5 часов до того, как пойдем с ребенком играть в танковый бой - обломно, хочется их заранее зарядить и хранить в таком виде к бою готовом...
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Вижу в инете, что их (NiCD) можно хранить в разряженном состоянии, а в заряженном-то можно? Или сдохнут быстро?
Цитата:
Типичный характер изменения потерь емкости Ni-Cd аккумуляторов изображен на рисунке. Хранение аккумуляторов при более низкой температуре понижает потери: обычно саморазряд при 0 °С в 2 раза меньше, чем при 20 °С. Из рисунка видно, как понижается со временем скорость саморазряда.
Саморазряд герметичного никель-кадмиевого аккумулятора при различных температурах хранения |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
И еще написано, что: "Аккумулятор, разряжаемый и заряжаемый слабыми токами (например, в пульте дистанционного управления телевизора), быстро теряет ёмкость и пользователь считает его вышедшим из строя." Саморазряд мне кажется, похож в этом плане на процесс, когда аккумулятор разряжается слабыми токами?.. Что думаете? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Но и хранить их рекомендуется заряженными на 40%, то есть опять же не полностью заряженными... Хотя по вольтажу 3,7В вместо связки из 4-х NiCd с номиналом 4,8В, должны подходить... И габариты у них небольшие, в отсек для аккумов влезут даже с дополнительными прибабахами... Это, в принципе мысль...
ЗЫ: Я сперва хотел NiMh приспособить, но бокс, думаю в отсек не влезет, родные аккумы уже спаяной связкой идут и по размеру в притык отсека... |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Аккумулятор, разряжаемый и заряжаемый слабыми токами (например, в пульте дистанционного управления телевизора), быстро теряет ёмкость и пользователь считает его вышедшим из строя."
Вот и думает не очень грамотный пользователь что аккумулятор у него сдох. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |