Новичок
|
здравствуйте . может кто имеет опыт ремонта данного блока Ф34.2 (1989 г.) принципиалной схемы я так и не нашел.. по непонятной причине в блоке выгорело несколько дорожек, восстановил дорожки и проверил питание на КЗ - в норме проверил все диоды, транзисторы,конденсаторы цепи пиания - в норме, согласно заводской инструкции по эксплуатации проверил входа - выхода - в норме.при включении сразу же сработали два канала на "Розжиг" (хотя не должны были) определил что неисправны две микрухи логики "К511ЛА1" с них постоянно висел сигнал .. заменил блок заработал ... но не небыло импульсного сигнала на выход управления катушки зажигания.. в итоге еще одна "К511ЛА1" и вотя делаю глупость.. под рукой не оказалось живой К511ЛА1 я снимаю рабочую со 2го канала розжига и ставлю в схему управления катушкой зажигания... блок заработал и выда искру.... но потом черт меня дернул включить 2ой канал .. пошел дымок с резаков 34 Ом блока питания .. светодиод первого канала потух... вторй канал подсвечивается в пол накала ... перелапатил схему блока питания и ничего все живое... а резаки горят..в итоге пришел к выводу что вся логика умерла .. снял ее.. тоже самое резаки дымят.. есть подозрение на стабилитрон... КС515Г как его проверить ? он у меня в обрыве... еще можно ли вместо К511ЛА1 поставить К511ЛА5 ???
Последний раз редактировалось zhuks; 05.01.2013 в 18:38.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Насколько помню-он 2х-анодный,не прозвонишь-подавай напругу выше напр.стаб. и смотри вольтметром точку стабилизации,тока так.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Подымай ПДФ на 511-ю серию,ищи аналоги...
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
как я Вам писал я уже не занимаюсь ремонтом котельной автоматики. Схему надо поискать на работе, если сохранилась. Я нашёл часть схемы внешние подключения и структурная схема, но там указаны напряжения в блоке питания. Схема очень плохого качества.(взято с интернета, если найду на работе то отсканирую, схема тоже затёрта сильно) то чаще всего вылетают электролиты, а то что схема дальше начала гореть, ищите кортец. кс515 дуанодные стабилитроны, прибором они вроде не прозвонятся, только подачей на них напряжения через балластные резисторы. Схему пошлю на ваш адрес. что-то адреса я вашего не нашёл. придётся выложить в файловый архив, здесь не помещается. да и качество плёвое.
Ф34.2 (2.38 Мб)
Последний раз редактировалось Sergey2; 05.01.2013 в 19:47.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Sergey2 спасибо .. еще вопросик есть второй блок .. работает неустойчиво... ток первые минут 8-10 потом начинает подсвечиваться в пол накала светодиод розжига первого канала и в итоге блок закрывает газ... вскрыл прибор заменил электролиты в цепи питания один высох вообще .. не помогло .. чем чаще пытаешься включить блок тем раньше он отключает "газ"... при этом контроль пламени работает устойчиво...
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
сей час точно не могу сказать. Смотрите выложенные мной схемы и сравнивайте напряжение в БП. всё таки лучше проверяйте электролиты, такое бывало при подсохших. их там вроде 4 штуки. Источник импульсов на катушку общий для обоих каналов, Вы вероятно что то напутали во внешних соединениях. Как вы проверяли выходы на катушку, я обычно соединял бобину зажигания, либо к первом либо ко второму каналу.
Последний раз редактировалось Sergey2; 06.01.2013 в 00:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
с подключением прибора я не напутал.генератор импульсов в схеме один -- это да.. но прибор позволяет ипользовать 2е катушки зажигания для каждого канала свою.. генератор импульсов поочередно комутируется контактами 2ух реле под управлении логики.. сегодня нашел из-за чего "горят" резисторы болка питания - умерли операционники LF357N хотя должны были стоять советские КР544УД1А наверное кто-то лазил до меня ,хотя следов пайки не видно...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |