Новичок
![]() |
Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой неисправностью... Телевизор THOMSON 32N90NH22C
Краткий состав: Шасси: МТ35 Панель: Samsung LTA320AP02 Процессор: MT5335PU + MT8295AE Память: 25P32V6P + 24С16. Тюнер: 07-361AI5-TB1G TDQG4-601A Изначально телевизор пришёл с неисправностью Не включается... При осмотре обнаружил три вздутых конденсатора 1000х16v... Заменил их,и на всякий случай заменил кондёры в первичке... Включил, телевизор не запустился... Заменил TL431, и всё заработало...НО... Проработал телевизор 20 минут и выключился, причём его нельзя было сразу включить... Только после того как остыл, он соизволил включиться... И снова, проработал 20 минут и выключился... Замеры напряжений не производил, так как не успел(конец дня был)... Завтра прозвоню, как ведут себя напруги... Но вы мне подскажите, куда копать, если кто с таким сталкивался))) |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не только дутые литы бывают дохлыми. Меняй в БП остальные все, если нет ESR-метра. Если не поможет, придется шерстить MAIN: литы, может КРЕНка какая подгорела и с нагревом обрывается или просадку дает.
Да, в паре с TL431 стоило и оптопару махнуть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всё, окончательно я заблудился в этом аппарате
![]() Блок питания,я так понял, в рабочем состоянии. Вот что показали измерения: Все напряжения в норме (+5v;+12v;+24v)... В дежурке 5v стабильно. Когда ТВ отключается DIM падает с 3,4v до 2,5v... ВL_ON падает с 4v до нуля... Напряжение PW как было 1.8v так и осталось... +5v;+12v в норме, а вот питание инвертора повышается(но незначительно) с 24v до 24,4v... Поделитесь пожалуйста ссылочкой на схемку к этому аппарату... Хочу разобраться что такое BL_ON и DIM. Я так понял что DIM это регулировка яркости подсветки, а BL_ON это есть включение... Но вот почему оно пропадает, вот в чём вопрос ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Похож?http://monitor.espec.ws/section31/topic198164.htmlСхему нашёл.Пиши эмейл в личку-скину.Весит 7мб. И скину в обменник.Первая ссылка неверная.
Последний раз редактировалось corbyn50011; 07.09.2012 в 17:50.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пока будет она, проц так и будет делать. Смотри протекты - хоть узнаешь, в какой стороне она сидит. Цитата:
Поделитесь пожалуйста ссылочкой на схемку к этому аппарату...
|
Новичок
![]() |
Господа, всем спасибо за участие
![]() Сегодня мне подфартило хорошо, нашёл где собака зарыта))) Откинул преобразователь... Выключается гад... От делать нечего откинул матрицу... Всё равно выключается... Полез в цифровую часть, отпаял экран, который закрывает процессор... Вот тут я и обомлел... Всё засрано, извините за выражение, канифолью, хотя аппарат не был в ремонте, и пломба даже стояла заводская... На процессоре приклеен радиатор... Включаю, НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ, НО процессор кипит, пальцем прикоснуться невозможно... Работал он так, работал, часа полтора точно, я другим аппаратом занимался... Тут ко мне приёмщица наша обращается: "ЖКшка на запчасти нужна?" Я подхожу к ней, пришёл мужик, явно любящий выпить и подебоширить ![]() ![]() ![]() Отдельное спасибо corbyn50011 за предоставленную схему! |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |