Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Gabor Toth Описание Чтобы слушать старые виниловые пластинки с полноценным звучанием, вам понадобится схема, называемая RIAA корректор. Эту можно найти в старых усилителях, но в современную домашнюю аппаратуру ее уже давно не встраивают.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это точно. Есть схемы куда проще. Вообще, не понятна логика авторов: резисторы с допуском +-1%, а конденсаторы +-5%. Как будто конденсаторы в 5 раз меньше влияют на АЧХ. Нелогично и применение сверхмалошумящего ОУ - уровень шума пластинки сущестекнно превышает шум корректора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я его собирал на к574уд1а и ножки соответственно другие :
2-инверсный вход , 3-прямой вход, 4- -15в, 7- +15в, 6- выход Обязательно надо поставить 4.7пф между 6 и 2 ножкой что бы не было самовозбуждения, а 220пф на входе не обязательно. Желательно подобрать h21 транзисторов просто поближе характеристиками. 150 - 300 . Звук понравился ДВУМ! Мои друзьям Аудиофилам ... аж муражки по коже !!! И при этом сравнивали с заводским предусилителем от Веги 106 и отдельным блоком Pioneer и другим проигрывателем Pioneer со своим корректором. Сделанный по этой схеме фонкорректор играл ЧЁТЧЕ И СВОБОДНЕЕ И ЛЕГЧЕ. А дальше как решите собрать ссылаюсь на статью в Радио №11 1986 Малошумящий Усилитель стр 41 . Я его применял ещё в катушечных и кассетных предусилителях только меняя микросхемы : к544 к140уд7 ор07 к574 и подобные ... самые удачные к574уд1а. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |