Новичок
|
День добрый!
Прошу простить, господа профессионалы, если что не так написал, я не настолько сведущ в радиоэлектронике. Но я быстро учусь. Мне нужно реализовать управление автомобильным реле по плюсу или по питанию или по массе. Задержка после включения платы 3 минуты, импульс 1.5-2 секунды. Желательно на NE555 - этих микросхем в достатке. |
||
Оценка
|
Banned
|
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Обычная ошибка. Вместо того, чтобы подробно описать ЦЕЛЬ разработки, описывается частная задача, возникшая на ВСЕГО ОДНОМ из путей предположительного достижения цели.
|
Banned
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
После нажатия кнопки запирания на наружней ручке двери водителя, нужно через три минуты подать положительный импульс на кнопку старт-стоп, продолжительность импульса 1.5-2 секунды, чтобы заглушить двигатель. Это турботаймер на автомобиле с кнопкой старт-стоп.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
На любом микроконтроллере делается на раз. Выйдет, почти наверняка, проще, быстрее и дешевле. На каком-нибудь ATTINY15.
Можно, наверное, и на 555-м таймере сделать. Попробуйте, например, поискать в Google по словосочетанию "реле времени" ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Я, кстати, водитель с почти 40-летним стажем, не рекомендовал бы вообще подобные примочки. Представьте, что Вы, приехав, торопитесь, на например, на многочасовое совещание или ночевку, а система подачи импульса не сработала и двигатель продолжает работать. Т.е., остаюсь сторонником старых систем принудительного ручного замыкания и размыкания контактов и самостоятельного за этим контроля. Слишком уж часто приходится встречаться и читать "она пискнула, а двери не заперлись", "я нажал, а двери не открылись", "я ее отключаю, она продолжает сигналить" и т.д.
|
Новичок
|
Цитата:
Прошу простить, но набрал в поисковике "турботаймер на автомобиле с кнопкой старт-стоп" и получил многие десятки готовых решений Вашей задачи. В том числе в продаже есть недорогие готовые блоки. Выбирайте, которое Вам больше по вкусу.
Я, кстати, водитель с почти 40-летним стажем, не рекомендовал бы вообще подобные примочки. Представьте, что Вы, приехав, торопитесь, на например, на многочасовое совещание или ночевку, а система подачи импульса не сработала и двигатель продолжает работать. Т.е., остаюсь сторонником старых систем принудительного ручного замыкания и размыкания контактов и самостоятельного за этим контроля. Слишком уж часто приходится встречаться и читать "она пискнула, а двери не заперлись", "я нажал, а двери не открылись", "я ее отключаю, она продолжает сигналить" и т.д. Готовое решение это не то) Ну хочет человек турботаймер. А заказывать это слишком просто, да и мне опытом будет. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Атини я пока только начинаю изучать. Можно было на ардуинке написать программу, но хочется понять на конкретном примере, как это реализовать без контроллера. Спасибо за советы. Я просто учусь и хочу понять как это все железо должно работать.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |