Специалист
|
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, октябрь 2017 Maria Guerra Electronic Design Во время посещения проходившей в Нью-Йорке выставки Maker Faire соучредитель Массимо Банци (Massimo Banzi) остановился возле офиса Electronic Design, чтобы рассказать о будущем Arduino Arduino – открытая электронная платформа для быстрого прототипирования, помогающая макетировать и создавать свои проекты инженерам-электронщикам, намеревающимся превратить их в коммерческие продукты. Это также отличный инструмент для студентов или людей, не имеющих знаний в области электротехники – они могут изучать микроконтроллеры и программирование, используя наборы и библиотеки Arduino.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Кажется идут по пути инфантилизации. Хорошо, там силен, но зачем надо было выпускать Arduino с LoRa, GSM, когда спрос на wi-fi в разы больше ? Надо было выпустить Zero с кортексом + встроенный чип wi-fi. А то теперь сколько отойдут к ESP32 как процессор, при том ESP32 гораздо плохо документирован, закрыт и неустойчив в развитии.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Но я действительно не понимаю, что такое "закрыт" или "закрытый". Разработчик не раскрывает архитектуру, систему команд? Программирование МК возможно только через какое-то особое программное обеспечение?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Я как раз заказал на Али платку с модулем ESP32 и теперь собираю инфу по нему.
Насколько знаю, "фирменную" SDK новичкам ставить не рекомендуется, пишут, что слишком сложно. А с Ардуино я дел никогда не имел, поэтому меня ждут определенные трудности... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |