Новичок
|
Доброе время суток.
И заранее прошу за много буков, привычка процессии, много писать Кому лень, переходите сразу к выделенному жирным абзацу. Маленькая предыстория, чтоб далее злые аудиофилы не заклевали меня неопытного и только начинающего ценителя качественного звука. Все случилось лет 8-9 назад когда однажды послушал в одном уютном доме Linn ... и понял, что домашние Микролаб это не верх совершенства, даже близко не стоящий с качественным звуком. Там же были одеты наушники подключенные к приблуде с двумя лампочками красивыми.. )) В общем, еще тогда я понял, что в мире есть нечто совершенное. Там музыка не зажата в мр3 формате, она там живая и свободная, ее слышно и можно потрогать. Так время от времени я попадал на разные статьи, обзоры, но дикие порой соизмеримые со стоимостью простого автомобиля или даже моей небольшой квартиры, цены отгоняли мысли о приобретении подобной акустической системы. Радовался звукам из Микролаб, Сингезеров и харман кардон для Народа. Но частенько поглядывал на фирмочку HiFiman и их наушники, даже не сколько обзоры и характеристики, привлекал даже их внешний вид (многие сочтут меня безвкусным). И вот на днях это случилось. Я сидел перебирал ебай и олх.. модели 400, 400i, 4, 4хх, 500, 560... и как бы даже оказалось, могу себе позволить не сильно напрягаясь приобрести любую из моделей в объявлениях. Начал изучать, а оказывается звук в них совсем разный, одни подходят более для аккомпанементов и академической музыки, другие для классического блюза.. а с моими предпочтениями и привыкшими к Бамкающим басом Сингейзерам, заядлый любитель Рока, как классического так и по жестче.., фанка, панка, а иногда и современной клубной музыки (но не более прогрессивного транса с красивым вокалом), иногда и джаза (ну детство воспитанное Амстронгом не прошло мимо), или вернутся к Наутилусу и заслушать Прогулки по воде... все это дало понять, что заскакивать к 500 или 560 модели мне еще за рано, да и их характеристики говорят о том, что их попросту не потянет никакой из цапов дешевле 500 баксов... а там и прочие расходы.. придется сразу вбухать 500-1000 баксов, чтоб дома послушать. Потому остановился на 400 модели. И потому у меня стоит вопрос: Какой же выбрать для начала ЦАП. Чаще буду выбираться в парк с собакой, ездить заграницу. Посему таскать с собой огромный кусок метала питающийся 220 вольтами отпадает сразу. Нужно что то, что уместится в кармане. Источником звука (не ругайтесь) будет огрызок 7+ и Mac pro 2018, приложение VOX с десятком гигабайт подборок во Flac, далее устройство которое нужно прикупить и сами HE400. Стоимость данного устройства понимаю не имеет пределов, но для начала, чтоб хотя бы с чего то начать - хотелось бы втеснить в 100-200 баксов. Да, вы скажете, они не раскроются и бла бла бла.. но я ведь только начинаю. Уже успел их послушать с centrance dacportable. Играют крута, но данный ЦАП дешевле 270-300 $ не нашел. ДА ДА, понимаю, что глупо спрашивать о таком, но есть ли ЧТО-ТО, что можно взять за 100-200$, что выдаст +- такое же более усиленное и качественное звучание? Посоветуйте что то. Заранее прошу, не ругать, не разводить демагогию, а просто - есть такие устройства, киньте названия, нет - скажите - увы, копи бабло хотя бы +100+200 и покупай это! НО, повторюсь, для начала хочется прислушаться, к минимуму, а потом уже поднакоплю и куплю что то серьезное. |
||
Оценка
|
Новичок
|
рассматривал еще такие варианты - XDuoo xd-05 - Aks DAC 1305 P - Fiio E18 - CEntrance DACPort HD - SMSL iDEA или все же поднакопить и взять - centrance dacportable или посоветуете ему альтернативу?
Последний раз редактировалось artvicious; 11.04.2019 в 14:07.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
жарким пламенем. Мой товарищ, подопечный, года 3...4 назад имел дружбу с мастером из сервис-центра и навозил мне кучу выброшенных изделий того Микролаба, причем при первом же взгляде внутрь было ясно, что большинство из них "пукали" при первом же включении в сеть. И сервис-ремонтники с ними не заморачивались, а просто оформляли замену или возврат денег, не знаю уж что...После элементарной замены сгоревшего становились работоспособными, ну а качество звучания - товарищ сообщил... И даже купленый мной системник той фирмы лет 10 назад был такой говённой сборки, что описать её уже не хватает выдержки, чтобы не материться. Думаю, что микролабовские китайцы в то время по неумению, а может и нарочно, "гнали вал", а наши челноки скупали всё, что подешевле... На счет ЦАПа: я сделал себе дешевый и приличный по звучанию, но воздержусь обсуждать - боюсь, засмеют... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |