Новичок
|
Привет!
Когда усилитель включен, а игла ещё не коснулась пластинки я слышу фон (гудёж). На большой громкости этот побочный фон усиливается. При прослушивании пластинки фон не заметен. При этом, компьютер через AUX и телевизор чрез VIDEO звучат очень чисто, никаких помех нет. Моя аудио система состоит из интегрального усилителя NAD C316BEE и проигрывателя винила NAD C558 с иглой Ortofon 10 Ом, колонки полочные MARANTZ, остались от другой системы. Проверял, земля на межблочном кабеле точно подключена. Пожалуйста, подскажите в чем может быть причина? Была ли проблема раньше, я не знаю. Система 2019 года. С уважением, Сергей |
||
Оценка
|
Знаток
|
Если вы используете вход 3мВ, то сначала убедитесь, что это не УНЧ фонит с этого входа.
|
Новичок
|
В проигрывателя установлен пред-усилитель? Или кабель напрямую от иглы в УНЧ идёт. А кабель не дешёвый тюльпан тюльпан в них экрана нет.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Надо отключить проигрыватель от усилителя и посмотреть пропадёт фон или нет,если нет-то проблема в усилителе. А если пропадёт фон то смотреть провода,заземление и возможно есть провода 220V ,которые проходят рядом с проигрывателем и влияют на него.Судя по тому,что провода с проигрывателя идут с заземлением и отдельно идёт заземляющий провод-то в проигрывателе усилителя своего нет. Здесь про него можно почитать https://stereo.ru/p/8vtql-test-vinil...nyy-ispolnitel
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Заранее спасибо!
Отключил межблочный кабель от усилителя, включил, все чисто. Усилитель не фонит.
Межблочный кабель оказался дешёвый – Audiocrast, с алиекспреса. Рядом с проигрывателем и межблочным проводов 220V нет. На кабеле экранов нет. Провод тюльпан тюльпан и ещё заземление. Оригинального кабеля, который шел в комплекте, у меня нет. Может можно как-то проверить межблочный кабель? У меня в проигрывателе не установлен пред-усилитель. В усилитель NAD C316BEE встроен фонокорректор и межблочный кабель я подключаю напрямую от проигрывателя в интегральный усилитель – тюльпан и землю. С уважением, Сергей |
||
Оценка
|
Новичок
|
Проверьте маркировку проводов на голове. У меня был случай, когда на заводе цвета перепутали. Фон от этого был подобный Вашему. И это на знаменитом Benz micro. Хотя, божественный звук этой головы ничего не могло затмить.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Уже говорилось про экран - сигнальные провода должны быть экранированы.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |