Специалист
|
Цитата:
Electronic Design Я, наверное, шучу, да? Вовсе нет. Я просто предлагаю еще раз взглянуть на старый язык программирования, известный как BASIC.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Пайтон - отличный язык. Идеальная замена Бэйсику как первому языку программированияю
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Как будто от моего имени статья написана...
Я тоже обучение программированию начинал с Ассемблера на i8080 (на самодельном "Радио-86РК" и контроллерах на наборах из серии К580), потом осваивал Basic на Zilog Z80 (на опять же самодельном Spectrum) и с тех пор полюбил его во всех ипостасях. На VBA в Офисе использую множество макросов, намного упрощающих работу в приложениях.
|
Новичок
|
30 лет назад Бэйсик занимал 4 kB памяти. Портировать такой простой язык (и среда) на Ардуино-Mega например дело человеко-месяца. Лень искать, но уверен такое уже есть, да не одно. Вот например:
https://hackaday.com/2011/08/28/basi...on-an-arduino/ |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Как будто от моего имени статья написана...
Я тоже обучение программированию начинал с Ассемблера на i8080 (на самодельном "Радио-86РК" и контроллерах на наборах из серии К580), потом осваивал Basic на Zilog Z80 (на опять же самодельном Spectrum) и с тех пор полюбил его во всех ипостасях. Хотел написать: "мир праху его!" - но нет, лучше так: "...и иже, и присно, и во веки веков!" Аминь. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Нет, не надо хоронить язык. Если есть люди на него программирующие (говорящие). Легче перенести компилятор (интерпретатор), чем переобучать людей. Те небольшие программки, которые на "C" пишут, для ардуины, вполне можно и на бэйсике писать !
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Эх, ностальгия! Тоже начал изучать программирование с Basic, еще на БК0010, потом уже продолжил на PC в turbo basic. Приятель принес как-то Borland C, сказал что это круче чем Basic и быстрее, мы с ним битый час пытались написать простенькую программку, в итоге по скорости получилось примерно то же самое и осталось не очень приятное впечатление. Сейчас в основном пишу на Си, хоть он мне и не нравится как и автору статьи)) Но люди ко всему привыкают.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 6
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |