Новичок
|
Сын привез неработающий с/диодный светильник с управлением от пульта. Неисправность драйвера удалось устранить заменой пары электролитов, после чего светильник стал включаться напрямую. С пульта-нет. Как можно установить, неисправен пульт или приемник на плате драйвера ?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
В пульте батарейка села ?
В плату на фото впаяна маленькая платка, это, похоже, и есть радиоприемник. Просим кого-то понажимать кнопки на пульте, а сами смотрим осциллографом, идут ли с этой платки импульсы. Там, правда, из-за зашумленности эфира импульсы будут вообще всегда, но команды на их фоне разглядеть вполне возможно ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Понятно, что платка-это приемник. Но с какого места снимать сигнал ?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Там всего-то 7 линий. Две из них - питание и земля. Осталось пять. Используются не все, я в этом уверен.
Дальше два варианта. Или по надписи на платке приемника искать документацию, или по плате выяснять, куда и откуда идет сигнал. Почти наверняка платка приемника имеет компаратор, сигнал с которого и идет дальше в схему. Но тут, конечно, надо иметь плату светильника перед глазами и думать ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Метод определения неисправного узлаЦитата:
При этом - лучше использовать старый смартфон! В новом может стоять фильтр. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Если светильник стал включаться то "поморгай" сетевым выключателем.
Это возможный метод управления. Платка эта Bluetooth приемник. И хотя обратно он ничего не передает, но синхронизации требует. На пультах кнопка с шестеренкой для этого иногда имеется. При включенном светильнике и нажатой кнопке, когда светильник "поймет" то моргнет. До синхронизации никаких сигналов не будет, а после успешной все заработает. Осциллограф бесполезен. Так же имеются приложения к телефону которые способны управлять такими светильниками. Когда такое чудо притащили с мусорки без пульта как раз телефоном и воспользовался. |
||
Оценка
|
Новичок
|
ValentinSV, в нашей местности этим не пользуются пока.
kovigor, я не знаю, в чем различие. У платки задействовано всего 4 вывода из 7. Потом вывод на 8-ногую микру , с которой же выход на мосфет CS630F, управляющий нагрузкой. Croma, Ваша версия мне понравилась ; попробую. К сожалению, сайт разрешает размещение файлов очень малого размера и не дает возможность разглядеть на фото детально. А в исходном виде на фото все видно, что и куда. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |