Новичок
|
Товарищи есть микрофон .и есть усилитель для этого микрофона .Я не могу сделать схему фантомного питания .Я знаю что эта тема поднималась уже не раз но тут случай с 9 вольтами и питание должно подаватся по сигнальным проводам но не на вход микрофона а на отдельную ногу микросхемы.Помогите
|
||
Оценка
|
Специалист
|
попробуй так
|
Компактные и эффективные DC/DC-преобразователи DDR от MEAN WELL на DIN-рейку - в наличии и под заказ
MEAN WELL предлагает широкий ассортимент DC/DC-преобразователей DDR для монтажа на DIN-рейку. Доступны модели мощностью 15–480 Вт с разными комбинациями входного и выходного напряжения, которое можно настраивать в широком диапазоне. Преобразователи характеризуются компактностью, высокой эффективностью и усиленной изоляцией «вход-выход» 4000 В DC. Вся линейка, включая мощные модели, не имеет вентилятора и работает при температуре от -40 до 70/80/85 °C (в зависимости от серии) в условиях естественной конвекции.
|
Знаток
|
По моему номинал неполярников можно поменьше взять.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я не очень понял задачу. если есть возможность поясните: что нужно сделать 1. на микшере нет фантомного питания - поэтому нужно внешняя схема . Для этого случая прилагаю схему.
2. на микшере есть фантомное питание, но нужно питать специализированный микрофонный усилитель . Похоже это ваш вариант? Для этого вам необходимо поставить стабилитрон на 9В на выводы питания микросхем. Гасящие резисторы уже присутствуют в схеме фантомного питания. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
mic amp.GIF |
||
Оценка
|
Новичок
|
Я предлагаю , на мой взгляд, более удачную версию.
На рисунке добавлены резисторы оранжевым цветом. Объясню почему. 1. без резисторов конденсатор по питанию через низкое сопротивление диода в прямом направлении будет обрезать положительные полуволны сигнала с микрофона. 2. будет обеспечен больший ток для усилителя, т.к в предложенном варианте выше усилитель питается через сопротивление 6,8к. В моем варианте 6800+330/2=3500=3,5кОм что в два раза меньше благодаря паралельному соединению резисторов фантомного питания. Диод по питанию можно совсем исключить, а параллельно конденсатору по питанию поставить стабилитрон на 9В. Потому что фантомное питание по норме может быть 48В. Если в микшере нет фантомного питания применяйте внешнюю схему. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |