Новичок
|
Привет всем! Я собираюсь подключать светодиоды для досветки теплицы (саженцы томатов и огурцов). Им нужно около 10000 люкс на квадратный метр света. Или 100 ватт белого холодного светодиода на м2.
Теплица 30 квадратов на которую потребуется 3 киловатта электроэнергии. Я подсчитал, что при такой огромной потребляемой мощности теплицы, светодиоды " сожрут" необходимый ток и напряжение из сети. И блоков питания, по сути не потребуется, хватит токоограничивающих резисторов, с охлаждением, разумеется. По идее тепла будет немного рассеиваться, так как нагрузка (3 киловатта) будет соответствовать максимальной мощности в сети (3.6 киловатта, 220 в*16 ампер). Характеристика белых светодиодов, 6500 к. Мощность 100 ватт Сила тока 3000 миллиамперч Напряжение 33 вольта Мне нужно 3 киловатта мощности. Я НИЩЕБРОД. Я не могу купить драйвера. Как мне подешевле обыграть эту ситуацию?
Последний раз редактировалось Роман Холдинг00; 13.12.2018 в 17:41.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
Подключать мощные светодиоды без драйверов прямо в сеть - очень неудачная идея. А идея с резисторами - сверхнеудачная. КПД будет хуже некуда. Драйверы должны быть импульсными, а не линейными, у вас и так сеть работает на грани возможного ...
Последний раз редактировалось kovigor; 13.12.2018 в 18:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Почему КПД маленький? Ведь разница между мощностью с нагрузкой и мощностью сети минимальна.
Вот втыкать в квартирную розетку маленький светодиод и огромный резистор, действительно хреновая затея. Ну а импульсники для мобильников, например, где мощность ватт 15. А мне зачем? Драйвера стоят в 10 раз дороже самих светодиодов |
||
Оценка
|
Гуру
|
Да потому, что часть (и не малая) мощности будет рассеиваться на резисторе.
Как не крутись потребуется сетевое напряжение выпрямить, отфильтровать и только потом подавать на светодиоды. Цитата:
Для растений холодный белый - пожалуй худший вариант. Для плодовых тепличных растений нужен специфический спектр. Специализированные фитосветильники. И для помидоров и огурцов режим выращивания и освещения разный. А вот холодный белый лучший вариант для выращивания "канатов"..... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Почему КПД маленький? Ведь разница между мощностью с нагрузкой и мощностью сети минимальна.
Вот втыкать в квартирную розетку маленький светодиод и огромный резистор, действительно хреновая затея. Ну а импульсники для мобильников, например, где мощность ватт 15. А мне зачем? Драйвера стоят в 10 раз дороже самих светодиодов В белом светодиоде и то и то есть Да, много не нужного спектра, но выгоднее почти в ТРИ РАЗА купить белый светодиод, а не спец.спектра. Я вообще МГЛ хотел, но под 6500 К не найти за нормальную цену. Белый светодиод стоит 160 р 100 ватт Синий светодиод 450 р. Я лучше белых докуплю . |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Напряжение сети минус сумма напряжений светодиодов и все это поделить на силу тока. (Последовательная схема). Если подобрать все параметры, то почему бы и нет? Стабилизатор напряжения стоит 6 килоиублей на 3 квт (я с Украины, перевожу деньги в рубли сразу). диодный мост, фильтры подобрать... В чем проблема? Ребята, вы видели цену на драйвера? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |