Новичок
|
Потребовалось изготовить неск-ко автономных св-ков с использованием СМД диодов (по одному в светильнике). Проблема в том, что свет излучается в одну сторону, а мне нужно, чтобы вкруговую-это в идеале.
Возможно, что кто-нибудь использовал в своей практике нечто подобное. Пожалуйста, поделитесь опытом. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Использовать больше одного светодиода
|
||
Оценка
|
Banned
|
Посмотри как аналогию конструктив садового светильника.
Или закрепи на валу микромоторчика от мобилы . |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Как только до Вас дойдет, что источник света нужен только для создания нужной освещенности в нужных местах, а вовсе не для того, чтобы "светить вкруговую", конструкция рассеивателя (возможно - со световодами) выяснится "автоматически".
|
Новичок
|
Было предложено 3 варианта решения проблемы . Первые не подходят. Особенно с микромоторчиком . А садовых светильничков у меня много различных. но они светят тоже точечно, хотя некоторые рассеивают за счет ребристости стекла.
Приемлем вариант от Сашуна, а именно :первая половина топика (лично у меня такой и вертелся в голове ), но не могу найти маленькие линзочки; хотел их приклеить к плоскостям с/диодов . Придется изготавливать вручную из плексигласа. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Сам сталкивался с подобной проблемой, при изготовлении светильника, на основе светодиодных лент. В итоге использовал плафон от ЛДС светильника, с трубчатыми ртутными лампами. Результат замечательный.
|
Новичок
|
REM69SMAT, очень интересное решение ! У ГАРРИКА тоже неплохо. но у меня несколько иная ситуация . Т.к. питание от элементов , то будет использоваться по одному СД типа 2835 (возможно, 5730), с подпиткой от солнечного света, поэтому такие идеи не приемлемы, к сожалению.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Даже козла с бараном можно слепить, при желании…
Какая иная? В чём смысл применения СД? Я даже в холодильник 4-х СД лампу влепил!... По наблюдениям за последние годы в двух квартирах, счета за Э/Э-ю зимой и летом почти не отличаются. А всё потому, что больше энергии жрут ТВ, комп, н/бук и т.д.
|
Banned
|
Поставь как папуасы - светодиоды вместо солнца в крышку пластиковых бутылок с водой .
Офуительная халявная линза те получится !!! https://youtu.be/CPLtybwEppk |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |