Новичок
|
Где-то там в конце нулевых купил я стиральную машину с вертикальной загрузкой Электролюкс EWT 805. Работала она долго и хорошо. Вообще простая машинка с понятным и удобным управлением.
Но, зашумели подшипники и я её просто убрал в кладовку, заменив другой. Недавно вспомнил про неё и решил поставить на даче. Быстро нашёл подшипники и легко их заменил. Машинка заработала хорошо... Но, пропал подогрев воды. Прозвонил ТЭН - обрыв сети. ТЭН тоже быстро нашёл и легко заменил. ТЭН там без термодатчика. Новый ТЭН греет отлично, но... ТЭН работает на полную мощность всегда, т.е на всех программах стирки. Не зависимо от того в какое положение установлена ручка управления температуры - хоть на ноль. На второй стирке в помещении как в сауне... Ну, конечно исключение составляют режимы полоскания и отжима. Попробовал поискать термодатчик... Немного выше ТЭНа на баке есть какой-то крупный датчик с припаянным к нему одним проводком. Он - не он? Уважаемые специалисты, знаком ли кто-нибудь с конкретно такой машинкой? И как решить проблему? Может фото какое-нибудь прикрепить для наглядности? |
||
Оценка
|
Гуру
|
Этой машинкой я не занимался, но первым делом проверил бы на предмет пробоя или залипания контактов тот симистор или реле, которое включает ТЭН ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Не бывает один проводок, это трубка. При нагреве газа в датчике температуры, газ по этой трубке давит на мембрану в регуляторе температуры на передней панели и при достижении выставленной температуры, размыкает контакт ТЭНа.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ничего из этого я никогда не затрагивал. Всё как и установили на предприятии - изготовителе. |
||
Оценка
|
Новичок
|
"Выставить" - это конечно если есть там вообще какая-то регулировка. В этой стиралке даже снять управляющую панель весьма не просто, а по другому к термокрутилке не добраться.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
ewt 805, электролюкс |