Новичок
|
Всем привет помогите распознать акуммуляторы кроие как
назвпния нечего нет 2 TS 430 корпус пластик крышка с клапаном что в них залить щелоч или кислотные как я предпологаю 2 воль T тяговый S серная 430 ток ампер. Спасибо. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Что мешает взять пробу жижи и посмотреть щелочь это или кислота?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
в них залито дисцилированая вода по вольтам показывает
0.9 0.8 вольт так вот что я не знаю с какого материала пластины поэтому не хочу навредить доступа к пластинам нет короткого тоже нет промывал по два раза каждый дистилятом мусора нет. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Тяговые аккумуляторы бывают никель-кадмиевые. Свинцовых не видел. Щелочных - тоже. Откуда этот аккумулятор ?
И еще. Лакмусовая бумага свободно продается. Как уже сказали - проба жидкости из аккумулятора + лакмусовая бумага, и будет вам счастье ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BC%D1%83%D1%81 Цитата:
Индикатор лакмус — красный
Кислоту укажет ясно. Индикатор лакмус — синий, Щёлочь здесь — не будь разиней, Когда ж нейтральная среда, Он фиолетовый всегда. |
||
Оценка
|
Гуру
|
С огромной вероятностью, это обычная свинцовая банка. Щелочные аккумуляторы выглядят совсем по-другому. А напряжение 0.9В на банке ясно указывает, что ей крышка, ибо свинцовые аккумуляторы не переносят глубоких разрядов ....
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |