is an unknown quantity at this point
|
Приветствую всех,
прошу помочь в перенастройке FM диапазон 88-108 для настройки приемников вот схема: https://drive.google.com/file/d/1ri1...ew?usp=sharing |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
is an unknown quantity at this point
|
Вы для чего форум создали,чтобы критиковать или помогать?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
я повторяю - так чем тебе помочь?
Предлагаешь найти схему, изучить, написать тебе инструкцию по переделке?! Я такое делаю только тогда, когда аппарат у меня на рабочем столе. Поверь, никто не будет тратить время ПРОСТО ТАК на то, что интересно ТОЛЬКО ТЕБЕ .... А общие фразы - "перетянуть контура" - тебе ни чем не помогут .... Тебе же нужно сказать сколько виточков смотать, какой сердечник поменять, какую емкость уменьшить .... а потом еще и как настроить это .... И ты ждешь, что кто-то тебе это напишет сделав работу ЗА ТЕБЯ? Наивный .... для общения ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, а не решения ЧУЖИХ ЗАДАЧ, которые не решаются одним предложением. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
перестраивается очень просто. берешь ГКЧ на диапазон 88-108 МГц. и изменяя частоту гетеродина подстройкой индуктивности укладываешь нижнюю граничную частоту. затем верхнюю границу подгоняешь емкостью. подстройку придется повторить раза три - четыре. больше не нужно будет. можно с помощью генератора с частотной модуляцией. все так же , только чуть помедленнее. какие приборы имеются в наличии?
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Не хватает целей действия
1. нашел на помойке, очень заинтересовался.. Это никто помогать не будет 2. хочу настроить и продать тоже не будут помогать Так какая у вас цель? Я даже не знаю что надо хотеть чтобы замотивировать кого-то на помощь. А вообще отправить эту штуку обратно на помойку очень хорошее дело с результатом. Подумайте. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Это какой-то прибор, много катушек, явно выходит за рамки традиционных работ. Сначала озвучивается бюджет а потом уже ищи исполнителя. Но если это просто генератор частот то надо поискать китайский готовый. Я для перенастройки приемников УКВ вообще не пользуюсь генератором частот хотя он у меня и есть. Гораздо гораздее использовать радиосканер на основе TV донгла и просто устанавливать частоту гетеродина приемника. Раньше такой донгл стоил около 20$. |
||
Оценка
|
Специалист
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |