Новичок
|
Помогите собрать зарядное устройство потому что штатного нету.В поиске множество схем не знаю какой собрать у меня батарея 1,2вольт 1500ма 15шт посоветуте пожалуйста мне бы не очень сложную время поджимает заранее спасибо.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Как соединены АКБ в шуруповёрте? Если последовательно, тогда - блок питания с выходным напряжением 15 * 1,2 + 3...5 В = 21...23 В, причём это напряжение должно не особо проседать (не более 1...1,5 В) при токе нагрузки порядка 1 А. После блока питания ставите балластный резистор, исходя из зарядного тока порядка 0,6... 1 А (R балласта (Ом) = (Uблока питания - Uакб) / I заряда = (21...23 - 18 В)/(0,6...1 А). Резистор должен быть мощным (2 Вт и более). Это самая простая схема заряда, без какого-либо контроля, заряжать по времени (самому контролировать время).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Спосибо я все понял.Извините помогите собрать для моего шуруповёрта ,контроль зарядки сам буду контролировать ,если будет стоят светодиод по завершении зарядки это будет отлично помогите пожалуйста заранее спасибо.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Контроль зарядки - это совсем другая схема, тут желательно специализированные контроллеры ставить (а прежде, чем поставить, их надо где-то купить). В условиях, когда "время поджимает" - это для Вас не лучший вариант, проще собрать простое устройство, либо как я написал, либо как в посте 3 - со стабилизатором тока; а заряжать - строго фиксированное время.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Так то оно так. Только кто проектировал ковчег?
|
Знаток
|
Простите, не знаю, откуда вы, но сможете ли найти в своем городе понижающий трансформатор 24В, 1,5А? Еще нужен диод HER308 (или 2-3 штуки для большей надежности), лампочки 24В 2 Ватта и 24В 25 Ватт.
Последний раз редактировалось ipaSoft; 10.07.2013 в 12:21.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
На основе публикации, нарисовал схему сборки устройства для зарядки аккумулятора 22 вольта. Удостовертесь, что напряжение вашего аккумулятора 22 вольта, а не 12 или 14,7.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |