Новичок
|
Здравствуйте.У меня усилитель Корвет100у-068с.В режиме моно работает отлично,но в режиме стерео работает только один канал.Подскажите пожалуйста,где искать неисправность.Заранее спасибо.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Нужно проверить прохождение сигнала от входа и по каждому каскаду.Причина может быть как в выходном каскаде так и предварительном усилителе.Выкладываю схему ...
|
||
Оценка
|
Компактные и эффективные DC/DC-преобразователи DDR от MEAN WELL на DIN-рейку - в наличии и под заказ
MEAN WELL предлагает широкий ассортимент DC/DC-преобразователей DDR для монтажа на DIN-рейку. Доступны модели мощностью 15–480 Вт с разными комбинациями входного и выходного напряжения, которое можно настраивать в широком диапазоне. Преобразователи характеризуются компактностью, высокой эффективностью и усиленной изоляцией «вход-выход» 4000 В DC. Вся линейка, включая мощные модели, не имеет вентилятора и работает при температуре от -40 до 70/80/85 °C (в зависимости от серии) в условиях естественной конвекции.
|
Новичок
|
Я новичок в этом деле.Если смотреть по схеме,то надо начинать с корректирующего усилителя УК?И может ли быть причина в коммутаторе режимов?
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Начните с коммутатора режимов.Проверте емкости С6,С7 -могут быть сухими.Удобно сделать пробник для прослушки - подойдет любой наушник типа ТОН (можно с телефона ).Один вывод цепляем на корпус -другим дотрагиваемся до выводов микросхем или транзисторов.Таким способом можно найти то место где сигнал перестает проходить. А может ВЫ даете ему моно сигнал на вход?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В скором времени собираюсь заменить все электролиты в усилителе.Какую фирму конденсаторов можете посоветовать?И еще вопросик.У меня корвет раскачивает две S90.Имеется еще усилитель Эстония-УМ-010 и колонки Корвет 35АС-028.Можно ли использовать усилитель Корвет в качестве предусилителя для усилителя Эстония и в то же время чтобы Корвет сам раскачивал S90?Если да,то откуда брать сигнал с Корвета на вход усилителя Эстония?Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Infernus; 10.11.2010 в 14:27.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Указаны производители хороших и качественных конденсаторов, с ссылками на сайты производителей. А также Black-list конденсаторов, которые не надо покупать.
Последний раз редактировалось Sergey2; 16.11.2010 в 22:25.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Чем высокоомнее головные тлф, тем более слабый сигнал услышите. Я, в бытность (своего времени) ремонта аналоговой звукотехники ТОН-2 1600 ом называл "быстрым, дешёвым и умным осциллографом". Вообще-то даже надо назвать интеллектуальным спектроанализатором.
Последний раз редактировалось рафаил; 16.11.2010 в 20:59.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |