Новичок
|
Asus Zenfone 4 Max заряжает другие девайсы различным током, это такая фишка или всё таки трабла в телефоне. Т.е. например другой смарт заряжает максимальным током, в то время как какой-нибудь браслет или часы током порядка 0.1А, либо вообще рандомным.
Вообщем, стоит ли из-за этого париться и нести смартфон в ремонт? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Скорее это такая фича. Телефон, скорее всего, поскольку не из простых, по состоянию пинов +D -D порта USB определяет что за устройство подключено и выбирает для него соответствующий ток. Для рандомных случаев скорее всего не может определить ток заряда и дает наугад.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Это фича. Естественно, нельзя заряжать одинаковыми амперами разные по характеристикам аккумуляторы. Max сам определяет необходимый ампераж. И вообще по части защиты аккума он нашпигован будь здоров. В 4Max реализован т.н. "интеллектуальный аккумулятор". Среди прочих фишек есть "защита в режиме мобильного аккумулятора", "защита от перегрузок по напряжению", "температурная защита" и еще что-то там.
Так что никуда не несите. Чем замеры делали? Если бы Макс заряжал один и тот же гаджет разными токами, это был бы баг. А если ток имеет постоянные параметры, можно было и самому понять, что так задумано. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Если бы смартфон заряжал один и тот же девайс разными токами, то тогда я бы уже сразу стартанул в СЦ, а так мерил ток тестером.
А вот то что Asus Zenfone 4 Max имеет такое большое количество защит я не знал, походу нужно будет всё-таки почитать инструкцию к нему Кстати, а вообще-как-то можно настроить вручную, чтобы он например заряжал все девайсы одинаковым током? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Из моего предыдущего поста вы должны были понять, что смартфон автоматически подбирает нужный ампераж. Руками вы ничего не отрегулируете. Да и к чему этот вопрос вообще. Что вы собрались заряжать? Смартфоны, смарт-часы, фитнес-трекеры, даже SPSportable зарядит точно. А большего как бы и не нужно.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Если не вдаваться в технические тонкости - все очень логично. Ампераж соответствует аккуму уст-ва, причем не думаю, что там какой-то рандомный разброс. 2-3 режима зарядки, и все. Мелкая носимая электроника уже давно под USB адаптирована.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Логичные вещи говорите, просто иногда такой разброс по А говорит о том, что какие-то проблемы с контроллером, а решаются они в большинстве своём его перепайкой, а вы сами знаете какие у нас в СЦ специалисты.
Кстати, раз пошла такая пляска, то по OTG можно подключить только флешку или внешний винт тоже можно? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Lenyvan, непонятно, почему вас такие мелочи интересуют. Ваша модель смартфона - это павербэнк со встроенной звонилкой, у нее основной приоритет - автономность! И если единственное что вас смущает - ток при зарядке, значит в остальном мобила устраивает? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Да, в остальном смартфон меня даже более чем устраивает, проц конечно далеко не самый мощный, но все современные игрухи тянет и притом даже весьма неплохо.
Камера тоже неплохая, снимки получаются, не хуже чем с "мыльницы", да и интерфейс удобный, а что ещё надо? И вообще я подумал, что можно скидывать интересующую инфу на смартфон через OTG минуя его подключение к компу |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |