Специалист
|
Перестала работать звуковая карта. Драйвер переустановил, вход колонок проверил. Компьютер видит, на экране виден уровень выходного сигнала.
Понятно, что ремонтировать почти бессмысленно, но хотя бы проверить, что с ней. SOUND CARD SC-5.1-1 По описанию 2/4/6 канала для колонок, но похоже на 2 канала выход не стоит. Использовались только 2, но и с оставшихся 2-х звука нет. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Может выходной каскад не работает, ее бы "в системе" проверить, в работе, так сказать.
|
Специалист
|
На схему надеяться конечно не приходится. Там стоят конденсаторы близко к разъемам, попробую пощупать на них. Только вот подлесть очень трудно в системнике, дорожки снизу. Выявлю какой и буду подпаиваться.
Предполагаю, что мог сгореть выход. Но их там три, а использовался один. Почему молчит второй, может я его просто не смог включить. На родном диске нашел только драйвер, не могу найти описания. |
||
Оценка
|
Специалист
|
У меня была такая звуковая карта, которая отказывалась работать после импульсной помехи (например, комп работатет слушаю музыку, включаю где-нибудь в квартире свет) - звук пропадает. Не появится пока регулятором громкости не "пошевелишь". Потом после очередного такого случая (а это очень часто случалось) - перестала работать вообще.
|
Специалист
|
Где-то в сети есть описание таких "штырьков" компьютерного железа (материнки,звуковые, видеокарты), правда совсем не помню как назывался сайт.
|
Знаток
|
Я только вот этот сайт находил по штырькам и разъёмам.http://pinouts.ru/
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Alekx.если еще не сделал: проверь саму акустику,далее регулятор громкости-бывает
от частой регулировки звука изнащивается токопроводящий слой(вытераешь от пыли наносишь новый графит),динамики на обрыв, потом берись электронику-проверь напряжение насиловом трансформаторе,и далее по схеме. Потом только берись за драйвера и саму плату |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |