Новичок
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня обнаружил этот форум, зарегистрировался и хочу поделиться с вами конструкцией своего ветрогенератора, сделанного на железе асинхронного электродвигателя.
О нем я записал видео: https://www.youtube.com/watch?v=obiSKMQQO9Q Хочу услышать ваше мнение в коментариях под ним. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Что касается второго вопроса - я живу в поселке с плотной застройкой в собственном доме. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Заслуживает уважение проделанная работа.
Я бы не стал на седьмом десятке заниматься подобным. С учетом того, что к генераторам нужно еще просто до фига чего - не думаю, что экономически целесообразно этим заниматься. При цене за киловатт-час 5 рублей. Хобби! |
||
Оценка
|
Новичок
|
IMHO херня это все. Только чтобы было чем руки занять. Отец всю дачу ветряками обставил, а на крыше дома - солнечные батареи. Под кровлей - свинцово-кислотные аккумуляторы. Ну и что? Если на входе в дом напряжение 180В, то, разумеется, можно почитать книжку, хватит у батарей силы, а вот поработать нормальным инструментом уже не получится, даже микроволновка не тянет. Все эти бредни про возобновляемые источники энергии, суть распил, пока денег дают. Нет еще применимых, эффективных технологий для замены привычного стационарного подключения к любому виду энергоносителя. И вот я, в отличие от отца, такой херней даже пока и заниматься не стану. Я лучше за это время жене новую грядку построю, да автоматический полив к ней. :-)
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Если делать херню, то , конечно, толку от нее не будет. А реально много фермеров живут только на альтернативе( сети нет). Да и если есть сеть сейчас предприниматели ставят альтернативу, т.к реальная цена энергии которую они платят доходит до 24 руб. за кВт*ч. И излишек можно продать в сеть.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Но лично я таких предпринимателей не знаю. Из чего складывается такая цена? Цитата:
... И излишек можно продать в сеть.
Всё это, безусловно, прогрессивно, модно. Люди, занимающиеся "малой" альтернативной энергетикой - энтузиасты, пионеры, первопроходцы. Как в 70-80 годы автолюбители-радиолюбители "колхозили" электронные зажигания. Я тоже увлекался. Но пока на ВАЗ-2108 не появилось серийное бесконтактное зажигание с нормированным временем накопления энергии и датчиком Холла - всё это были самоделки. Да и "восьмерочное" сначала было капризным. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |