Новичок
|
магнитола Soundmax sm-ccr3081m
В общем выпаял микросхему из магнитолы N, хотел заменить на другую, в итоге только испортил дорожки. Фото плохого качества и не разобрать куда шли многие дорожки. Набравшись опыта за полгода, вчера я припаял старую микросхему назад - она еле грелась,а потом вообще перестала, а я ее выпаял. Затем вооружившись необходимым оборудованием я на этот раз аккуратно выпаял микросхему усилителя из другой древней магнитолы, также нормально впаял ее в магнитолу N. На плюс через резистор 10к и конденсатор 1 мкф посадил standby и mute , После этого она начала греться как утюг, но звука не было( Подавал на вход мс напрямую сигнал от телефона - тишина. Далее я перепаял вход на другой конденсатор(напомню - неизвестно откуда шел вход так как испорчены дорожки), появился щелчок в заднем правом динамике при подсоединении аудио-разъема , Дальше перепаял все 4 входа на другие кондеры - также только щелчок в заднем правом динамике. Пробовал садить mute на массу - тишина. Уже от ножки аудиопроцессора PT2313 подавал через конденсатор неполярный 1 мкф на вход усилителя - тишина, но при этом микросхема греется сильно Куда копать? Микросхема тда7381, все ножки аналогичны старой мс. |
||
Оценка
|
Гуру
|
И т.д...В итоге имеем краткое пособие-"Как быстро и без затей упороть аппарат" Для чайников,издание второе,дополненное.Судя по Чернобыльскому полигону Вы славно потрудились,теперь только сливать воду...Впрочем можно попытаться реанимировать-отмойте всё спирто-бензиновой смесью,удалите"брёвна",заме нив на более тонкие перемычки(наприм.МГТФ),свер яясь с разводкой по даташиту,наверняка пару залепух между дорогами пропустили-всё надо тщательно проверять,микру похоже уже убили-надо менять(выпаивать лучше по одной ноге,аккуратно,затем заострённой спичкой пробить отверстия).Удачи.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Мало тебе ПОМОЙКИ на Паяльнике: http://forum.cxem.net/index.php?/top...3%D0%BA%D0%B0/ - так ты тут тупостью решил блеснуть?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
alexander3311, напряжение есть, походу микросхема убитая
она уже должна была завестись давно 100%-но, но получил только тр тр тр в динамике alexzand, alexander3311, спасибо тема закрыта#
Последний раз редактировалось unknown99; 14.05.2017 в 21:20.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Да автор, похоже, засветился везде, где только можно. Вот на "радиокоте" эта же тема http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=145185
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |