Новичок
|
В сборке домашнего звука особо не силен, прошу помощи
До этого были две ноунейм башенки с двумя 16см НЧ, 10см СЧ и пищалкой в каждой (100 ватт РМС), которые играли через ресивер Yamaha V - RX 465, аукс в телефон, но как-то было не достаточно громкости и в один момент динамики порвало Чуть не рассчитал, что из ямахи на канал выходит чуть больше, чем 100в.... Купил колонки Hollywood DJ Pro (точно модель не знаю)строение как у Omnitronic DX-2222, только 400w RMS, усилитель McTaaToo 800, как по мне, то играют очень тихо, по аукс с телефона просто печаль в половину тише старых "башенок", от ноута чуть громче, примерно на уровне с этими "башенками". Почему так? - не понимаю, от двух 30см и двух рупоров в каждой колонке я как-то ожидал больше.... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
zAlexQQ, судя по тому, о чём Вы написали, у Вас со слухом уже того - QQ!
Вариантов всё поправить несколько: - прочистить уши от серных пробок; - использовать наушники для прослушивания; - прекратить, на время, слушать грохот, пока слух восстановится. Иначе неизбежны патологические проблемы! Это я Вам советую, как доктор тех наук. С уважением... |
||
Оценка
|
Гуру
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня не квартира, а частный дом на две семьи, часто устраиваем совместные пати на +- 10-15 человек, так что я никому не мешаю....не понятно почему нет особой разницы между старым "салатом" и новыми типа "патибоксами" у которых гораздо больше потенциала...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Сколько Ом сопротивление старых и новых колонок, и какая чувствительность по паспорту?
Какой уровень входа на старом и на новом ресивере? Соберите/одолжите/купите предусилитель, возможно новый ресивер ожидает на входе 1В сигнал, а телефон и ноут дают 0,2В. Из практики: Разница по громкости между советскими подуставшими S30 и новыми полочниками Q Acoustics при той же мощности ресивера очень заметна, последние заметно громче, хотя и в те и в другие ресивер вдувает по 30Вт. А разница у них в чувствительности "всего" 4дБ. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
И тихо-тихо играет, да? Прикольно! А провода от усилителя к динамикам какой длины и сечения? Конструкция проводов есть или это осветительный ПУГНП? Я динамики я так понял диффузор 30см? Такие динамики, обычно 8ом и чуйкой 94-96дБ играют громко уже от 1 ватт мощности а при 100вт они создадут кошмарный рев. Цитата:
Я думаю вы впервые столкнулись с проблемой проводов и ранее о ней не задумывались. Так вот ваши провода не проводят настолько насколько тихо вы слышите. комната 25мкв не такая уж крупная и провода здесь меньше повлияют а еще не понятно какая конструкция АС, она вообще есть эта конструкция или динамики куда попало прилеплены? S30 выбросьте и для сравнения это не годится. Нужно фото колонок и тех параметры динамиков а так по вашим словам фантастика и только. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |