Новичок
|
Возможно ли проверить исправность приемника при неподключенных динамиках? Вижу искру при подключении плюса, но панель не светится. Если плюс отключить и подключить опять через лампочку 10 ватт то панель вспыхивает на полсекунды и тухнет.
Марка SOUNDMAX SM-CCR3036. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Думаю, при неподключенных динамиках панель должна светиться и вообще все должно работать.
А в кабеле, которым подключаются динамики, может быть пробой между отдельными проводами ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Бесплатных мастеров вблизи не вижу.
Тратить деньги смысла нет, у китайцев МП-3 плеер для авто с приёмником стоит 178 рублей. Хочется самому определить рабочий или нет а потом уже решать что с ним дальше делать. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
уже определено - не рабочий. потому как рабочий, при включении, работает. судя по описанию - уходит в защиту DC\DC преобразователь. их там несколько. не имея приборной базы и не зная как проверять компоненты, без мастера не обойтись. отремонтировать можно, он не убит напрочь, по крайней мере, пока. ну а по поводу -бесплатно - так надо просто приобрести флюс, паяльник, паяльную пасту. и оценить сколько это стоит. про остальное и время - молчу. приобретенные знания тоже денег стоят. как вариант - учить матчасть, около года будет достаточно. а пока отложить в сторону.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
уже определено - не рабочий. потому как рабочий, при включении, работает. судя по описанию - уходит в защиту DCDC преобразователь. их там несколько. не имея приборной базы и не зная как проверять компоненты, без мастера не обойтись. отремонтировать можно, он не убит напрочь, по крайней мере, пока. ну а по поводу -бесплатно - так надо просто приобрести флюс, паяльник, паяльную пасту. и оценить сколько это стоит. про остальное и время - молчу. приобретенные знания тоже денег стоят. как вариант - учить матчасть, около года будет достаточно. а пока отложить в сторону.
Паяльники и прочее всё это есть, приёмник на трёх транзисторах собирал ещё в 60-х, но радиолюбитель я такой, от случая к случаю. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Про преобразователи я недавно где то натыкался, вроде там может быть 3,3v и 5v ? Надо посмотреть плату снизу, если они микро и монтаж печатный то я наверное не справлюсь. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |