Новичок
|
Частный мастер Сергей( который так и написан на авито) сломал Imac при процедуре чистки компьютера.
Самое главное - на первый взгляд и по разговору ничто не предвещает беды. Человек не разбирается в компьютерах как оказалось совсем. Как проходила процедура чистки: - мастер разобрал компьютер, открутил все болты и стал РТОМ выдувать пыль, хоть для этого нужен балкончик с воздухом а вообще-то компрессор; - когда мастер стал собирать компьютер он не мог понять какие болты и куда ставить - когда он начал устанавливать дисплей матрицы, в это момент придерживал плечом телефон, матрицы соскользнула и слава богу не разбилась, так как я подстрелила клеёнку, но он сорвал порт матрицы, так что она погнулась, и конечно никакое изображение системы больше на ней не появлялось; - мастер сам был в шоке, и даже попросился пойти покурить, так как понял, что накосячил; - Вернувшись он что-то пытался сделать с портом отвёрткой, что было бесполезно Мастер предложил, что сам всё исправит, что просто нужно перепаять порт, а это плёвое дело на 40 минут!!!! Все мастера подтвердили, что это не плёвое дело и не на 40 минут, а на 3-4 часа, так как надо разбирать всю матрицу. Я конечно, не дала дальше ломать компьютер, и данный ломастер, накануне даже не написал о месте и времени нашей встречи своего «исправления», а только начал мне в 8.30 названивать в понедельник, я конечно на его звонки не отвечала, а когда выкатила ему все претензии - в результате оказалась виновата сама по его словам, мол у меня все бы работало. Итого мои потери: 1. Все мастера частного формата и сервисные центры подтвердили, что такого некомпетентности ещё не видели. 2. Первый этап ремонта - был восстановлен порт ( 2800+ 4500 рублей) 3. После восстановления порта - изображение на матрице так и не появилось - стали разбирать матрицу и проверять какой замкнулся контакт. 4. Второй этап работы - разобрали матрицу, термопаста вся растеклась по материнской плате - 2 дня жду, что скажет мастер можно ли это восстановить или нет. 5. Итого я скорее всего либо попадаю на замену материнской платы и матрицы около 60000 рублей или пойду покупать новый компьютер. Вот во что мне встала безобидная процедура чистки, если кто может распространите эту информацию среди знакомых, кто будет искать компьютерного мастера. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |