Новичок
|
Монитор Samsung T220HD. Полное название модели LS22TDVSUV/EN. При включении подсветка горит пару секунд и выключается. Изображение есть при подсветке фонариком. Хотел бы узнать наименование шим инвертора, чтобы отключить защиту и проверить лампы. Инвертор похоже цел. Надпись на шим не видна. На схеме в мануале информации нет.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Вместо подозрительной лампы включите одноваттный (а лучше - двухваттный) резистор килоом на 500 ... 750, и проверьте, исчезла ли проблема. А то, что вы описали - классический симптом неисправности ламп ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
подскажите наименование шим инвертора. Я защиту отключу и посмотрю как показывать будет.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
отключение защиты - задача часто весьма нетривиальная ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Почему Вы всё время пишите, что надо купить новый? Может человек хочет сам отремонтировать попробовать. Не получится, сгорит совсем, и ладно. Тогда и купит новый. Купить проще всего, только деньги напечатать и всё. Советуйте как отремонтировать, или вообще не пишите ничего.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Просто за ~ четверть века радиолюбительста, а также работы инженером, сервисником и ремонтником у меня выработалась "профессиональная чуйка", как говорил один мой знакомый нотариус. Я за версту вижу задачи, за которые браться не стоит. Так вот, эта задача - именно из таких. Почему ?
1. Простите, но ТС даже не в состоянии прочитать, что написано на ИС ШИМ, но это не мешает ему ..... пытаться блокировать защиту высоковольтного преобразователя !!! 2. Переделка подсветки на светодиодную - ерунда. Результат не определен. А если даже и получится, то это выйдет дороже и хуже, чем покупка нового дисплея. 3. Даже если ТС и заблокирует дефектный канал, упадет яркость подсветки. Как вы думаете, это хорошо скажется на зрении ? Наверное, не очень, правда ? 4. Я мог бы продолжать, но, думаю, и этих аргументов хватит ... P.S. А минус от вас я все таки получил. Но я не обижаюсь, ведь это - проявление общего закона: "за правду всегда страдают", как учил нас незабвенный двоечник Перестукин |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |