Новичок
|
Имеется стиральная машина Indesit sisl 106 EU. Машинка давно Б/У отработала у меня пару лет и теперь трудится на даче.
Со слов родителей, под конец программы обычной 30 минут стирки(этап полоскания) перестала вообще что-либо делать. Остановилась и все. Обесточили стирку вынули и оставили до выяснения причин. Когда начал пробовать запустить стирку заметил странность с замком запирания люка. На моей памяти при старте он всегда очень громко и четко щелкал запирая люк. В это же время загорался красный индикатор закрытой двери. После щелкала подача воды и процесс начинался. Сейчас при старте стирки щелчка запирания замка НЕТ, красный индикатор НЕ загорается, вода бежать не начинает. Самого щелчка запирания нет, а люк по факту запирается. По моему мнения отработала логика программы: ЗАМОК НЕ ЗАКРЫТ(нет сигнала о закрытии) - ВОДУ НЕ ПОДАЮ - СТИРКУ НЕ НАЧИАЮ. По мне, вполне логично. Подозрение естественно пало на замок. Разобрал, сделал как мог ревизию - не помогло. Достал осмотрел плату управления, никаких видимых дефектов, вздутие конденсаторов или чего-то перегоревшего, не увидел и поставил обратно. Вот думаю, решится ли проблема простой заменой замка запирания или есть другие(не очевидные для меня) варианты? Заранее спасибо за внимание и советы. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Ещё надо проверить щётки двигателя. На этих машинах сигнал закрытия двери идёт через двигатель.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Если проблема на этапе полоскания - скорее всего именно замок. У меня были глюки с остановкой на этапе нагрева воды, решил проблему снятием клеммы заземления с нагревателя и с входного сетевого фильтра (микротрещина в нагревателе = утечка на корпус, и микропроцессор машины сходит с ума). У вас нагрев на данном этапе отсутствует, так что меняйте замок.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Замена угольных стержней решила проблему. Стиралка ожила. Работает и со старым и с новым замком. Замок оставил все-таки новый, так как старый перестал "щелкать" при запуске программы, а новый щелкает как раньше делал старый. Спасибо за советы. Тему можно закрывать. Всем добра, всего хорошего. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |